Алекс-Новости
Назад

Главу МИД РФ спросили о сроках "полного вывода" российских войск из Сирии

Опубликовано: 29.06.2018
0
0

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал вопрос о том, собирается ли России выводить из Сирии весь военный контингент. Этот вопрос к министру возник, судя по всему, после сообщения президента России о том, какое число военнослужащих и единиц военной техники из Сирийской Арабской Республики выведено за последнее время.

Главу МИД РФ спросили о сроках "полного вывода" российских войск из Сирии

Сергей Лавров отметил, что никаких планов с "искусственными сроками" по полному выводу российского военного контингента из Сирии нет.

Лавров:

Конкретные сроки зависят от ситуации "на земле".

Ранее также задавали подобный вопрос президенту. Тогда Владимир Путин заявил, что Россия оставит в САР такое число своих военнослужащих, которое необходимо, и при этом добавил, что на территории Сирии у РФ есть два военных объекта: аэродром "Хмеймим" и пункт материально-технического обеспечения "Тартус", где военнослужащие ВС РФ находятся по договорённости с официальным Дамаском.

На этом фоне из Сирии приходят сообщения о том, что в провинции Дараа боевики так называемого "южного фронта" открыли огонь по мирной демонстрации. Сообщается, что в населённом пункте Даиль местные жители вышли на акцию протеста против диктата боевиков. Террористы открыли по мирным гражданам огонь из стрелкового оружия, разогнав демонстрацию.                         Источник:https://topwar.ru/143741-glavu-mid-rf-sprosili-o-srokah-polnogo-vyvoda-rossiyskih-voysk-iz-sirii.html

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Ни дня без сюрприза: на севере Сирии в бою сошлись две протурецкие группировки ССА

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.