Алекс-Новости
Назад

"Белые каски" под руководством западных спецлужб готовят химическую провокацию в Идлибе

Опубликовано: 24.08.2018
0
33
Угроза неизбежного наступления Сирийской Армии на северо-западе Сирии вынуждает боевиков и их хозяев торопиться. Западная пресса, в том числе и опираясь на официальные заявления западных чиновников, уже отрабатывает сценарий "Асад хочет снова применить химическое оружие".
Сирийские источники отмечают высокую активность "Белых касок" в районах контролируемых боевиками "Ан-Нусры" и связанных с ней группировок.
Отмечаются факты переброски химикатов в Джиср-аль-Шугур, который может стать одной из целей наступления сирийской армии.
"Белые каски" под руководством западных спецлужб готовят химическую провокацию в Идлибе
Наиболее вероятный сценарий выглядит так.

1. Еще до начала наступления сирийской армии проводится активная информационная работа по созданию необходимой информационного картинки для готовящейся провокации.
2. Под эти задачи в один из населенных пунктов, которые могут стать целями наступления сирийской армии, завозяться материалы для провокации.
3. В горной Латакии в силу малонаселенности поселков, которые контролируют боевики, провокация будет не столь эффективна, поэтому выбор наверняка падет на Идлиб. Вероятные варианты - Джиср-аль-Шугур, Сирмания, Эль-Латаминский выступ, фронт к западу от Абу-Дахура.
4. Механизм провокации - после авиуадаров ВВС Сирии или ВКС РФ (без авиаударов трудно обосновать появление хим.оружия) на направлениях главных ударов механизированных частей САА, в в одном из городов или поселков Идлиба распыляют хлор или зарин (кол-во жертв опционально - желательно женщины и дети, для получения необходимых фотографий).
5. Далее следует этап фиксации "преступления", который отрабатывают "Белые каски" (операторы могут быть и обычными боевиками), которые начинают раскрутку "военного преступления Асада" через имеющиеся сетевые ресурсы. Далее в дело вступает американская информационная машина, которая использует "информацию" от боевиков для фабрикации повода для силовых действий против Сирии.
6. Сама провокация может быть использована как против Сирии, так и против России, для поддержания цепочки обвинений России в "хим.атаках" в Сирии и Британии.

Как показывает последняя провокация такого рода в Восточной Гуте, да и тоже дело Скрипаля, для США и Ко, совершенно не важны факты, была поставлена задача получить формальный повод для удара, он был получен, даже несмотря на то, что Россия и Сирия еще до провокации предупреждали, что так оно и будет.
Без "хим.провокации", не видно никаких предпосылок к тому, что боевики удержат готовящееся наступление САА. Соответственно, в первые недели операции, когда ее результат еще будет формироваться на оперативно-тактическом уровне, риск "хим.провокации" будет весьма высок. У противника есть мотив, квалифицированные исполнители (в химической и информационной сфере), людские ресурсы, оборудование и химикаты и политический заказ на затягивание завершающего этапа сирийской войны.

России и ее союзникам предстоит существенная работа в этом направлении, чтобы предотвратить или купировать возможные последствия атаки, которую готовят боевики с подачи разведок иностранных государств. Так как это классическая операция под фальшивым флагом, на определенных стадиях реализации ее наверняка курируют спецслужбы иностранных государств.

Читайте также-Западные СМИ: Талибы готовы участвовать в московских переговорах

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.