Алекс-Новости
Назад

В Дейр-эз-Зоре идут бои между боевиками США: курды угрожают арабам авиаударами НАТО

Опубликовано: 13.05.2018
Время на чтение: 4 мин
0
4

Продолжаются конфликты поддерживаемых Соединёнными Штатами курдских формирований из состава так называемых «Сирийских демократических сил» (СДС) с населением восточной части провинции Дейр-Эз-Зор.

В случае, если жители арабских деревень пытаются оказывать сопротивление произволу курдских отрядов, их обвиняют «в связях с ИГИЛ*» и уничтожают при поддержке американских авиации и спецназа.

Чрезвычайно опасная ситуация сложилась в настоящее время в районе населенного пункта Абу Хаммам, расположенного невдалеке от захваченного курдами и американцами нефтегазового комплекса «Конако».

По информации, предоставленной представителем оппозиционного движения «Сирийское завтра» («Таяр Аль-Гад Ас-Сурий»), 3 мая 2018 года несколько сотен боевиков СДС атаковали указанный населённый пункт и находящуюся здесь базу оппозиционной группировки «Сирийская гвардия» («Куват Нукба Ас-Сурия»).

Данное формирование состоит из представителей арабских племён, проживающих к востоку от Евфрата. Причиной нападения на них стал отказ подчиняться приказам курдских командиров и передислоцироваться в провинцию Хасака.

В Дейр-эз-Зоре идут бои между боевиками США: курды угрожают арабам авиаударами НАТО

Боестолкновения продолжались пять дней, с обеих сторон погибло не менее 50 человек.

Убедившись, что собственными силами им с «Сирийской гвардией» справиться нелегко, курдские командиры СДС проконсультировались со своими американскими кураторами и 11 мая предъявили арабам в Абу Хаммаме ультиматум: или они сдают оружие, или их объявят «сторонниками ИГИЛ».

После чего по населённому пункту будет нанесён удар американской авиации и жертвы среди гражданского населения окажутся на совести оппозиционеров.

Возможно, что счёт для жителей Абу Хаммама идёт уже на часы.

В Дейр-эз-Зоре идут бои между боевиками США: курды угрожают арабам авиаударами НАТО

На фоне таких событий арабским племенам Заевфратья стоит задуматься, не пора ли обратиться к диалогу с Дамаском и вернуться под защиту родного государства.

Источник  

Поделиться
Похожие записи