Алекс-Новости
Назад

Асимметричный ответ Москвы в Сирии: часть вторая, а будет еще и третья

Опубликовано: 20.05.2018
Время на чтение: 1 минута
0
20

Всего месяц прошел с момента американского «удара возмездия». Всего месяц и боевики оппозиции вынуждены были сдать все свои анклавы в провинции Дамаск, Растанский котел, а прямо сейчас остатки ИГИЛовской группировки в лагере Ярмук садятся в автобусы и эвакуируются. И это все стало во многом возможным благодаря действиям американцев. Не ударь они 14 апреля своими крылатыми ракетами, все было бы совсем по-другому.

Итак, все. Последние боевики в районе лагеря Ярмук сейчас садятся в автобусы или ждут своей очереди на эвакуацию. Несколько недель они, прикрываясь мирными жителями, отчаянно пытались удержать под своим контролем последний антиправительственный оплот в районе Дамаска, но были вынуждены пойти на капитуляцию.

Дональд Трамп, нанеся свой «удар возмездия» по нескольким объектам сирийской армии 14 апреля 2018 года даже не предполагал, что тем самым он очень поможет своему противнику. И дело тут даже не в плачевном фактическом результате самого удара. Главным следствием его стало то, что Дамаск и Москва вышли из всех соглашений с оппозицией.

Уже через считанные часы после того, как первые ракеты обрушились на свои цели, стало понятно, что опрометчивый шаг Вашингтона фактически развязал правительственной армии руки. Результат первой фазы асимметричного ответа на «удар возмездия» мы сегодня уже видим, но будет и вторая.  

 Источник:

Поделиться
Похожие записи