Алекс-Новости
Назад

Авиаудар под Аль-Харрой

Опубликовано: 18.06.2018
Время на чтение: 2 мин
0
11

Ночью США нанесли авиаудар по позициям Хезбаллы и САА на востоке провинции Дейр-эз-Зор (между Абу-Кемалем и Аль-Каимом).
Погибло 38 человек (в основном из иракской Хезбаллы), еще несколько десятков получили ранения. Официально США отрицают факт удара (по заявлению Пентагона, самолеты коалиции ударов в этом районе не наносили), но если вспоминать аналогичные эпизоды 2016-2017 года, то можно вспомнить, что в ряде из них США также отрицали свою ответственность (например, удар сентября 2016 года, который привел к гибели более 80 солдат САА и обрушению обороны одной из стенок анклава в Дейр-эз-Зоре). Сирийское правительство обвинило США в ударе беспилотников по сирийским и иракским военным, которые ведут операции по ликвидации остатков банд ИГИЛ на востоке провинции Дейр-эз-Зор.

Я бы предположил, что США пытаются нарушить взаимодействие сирийских и иракских военных, а также иранских прокси, которые ведут операции в приграничных районах с целью ликвидации ИГИЛ.
Удар произошел на фоне продолжающихся попыток начать переговоры заправил SDF с Асадом о будущем единой Сирии и слухах о том, что Дамаск выдвигает требования допуска государственных чиновников и Мухабарата в Рожаву.
Необходимость удерживать позиции в Рожаве будет требовать от США все новых провокаций или подобных ударов, чтобы обосновывать продолжение оккупации северо-восточной Сирии борьбой с ИГИЛ, Ираном, Хезбаллой и т.д. и т.п.

Источник

 

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.