Алекс-Новости
Назад

Сирийская армия готовится к крупномасштабному наступлению

Опубликовано: 23.05.2019
Время на чтение: 2 минуты
0
13

Правительственная сирийская армия начала подготовку к крупномасштабной военной операции по освобождению провинции Идлиб. На подконтрольной боевикам территории распространяются листовки с призывом к мирным жителям покинуть свои дома на время боевых действий. Об этом сообщает сирийская проправительственная газета al-Watan.

Сирийская армия готовится к крупномасштабному наступлению

По данным газеты, правительственные силы начали разбрасывать с вертолетов листовки с призывом к жителям провинции Идлиб покинуть свои дома перед началом крупномасштабной военной операции по ее освобождению от террористов. При этом издание ничего не сообщает о дате начала наступления сирийской армии. 

Между тем, ожесточенные бои между правительственной армией и боевиками идут уже третий день, начиная с вечера 21 мая. За 22 число армия отразила три массированные атаки террористов, проведенные из провинции Идлиб. Нападения производились с использованием тяжелой бронетехники, систем РСЗО, "джихад-мобилей" и смертников. Ожесточенные бои с использованием авиации шли в среду в районе города Кафр-Набуда. 

В тоже время Российский МИД сообщает, что США инициировали в СМИ компанию по обвинению России и Сирии в якобы бомбардировках гражданских объектов в провинции Идлиб, в том числе больниц и школ. 

Дезинформации запущена с подачи официальных властей США. Дело в том, что Вашингтону выгодно сохранять в неприкосновенности так называемый идлибский территориальный анклав
- говорится в сообщении внешнеполитического ведомства России. 

В МИД заявили, что США искусственно тормозят уничтожение террористов и затягивают вооруженный конфликт, тем самым сохраняя предлог для своего военного присутствия в Сирии, которое препятствует доступу законных властей к богатым ресурсами районам Заевфратья. 

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.