Алекс-Новости
Назад

Ситуация с к-вирусом в ЛНР: Обращение Пасечника и новые меры

Опубликовано: 26.04.2020
Время на чтение: 4 мин
0
280

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник обратился к жителям Республики в связи со сложившейся ситуацией по распространению коронавирусной инфекции и предстоящей тренировкой сил гражданской защиты.

«Уважаемые граждане Луганской Народной Республики!

Эпидемиологическая ситуация в мире, к сожалению, продолжает ухудшаться. Беспрецедентные меры, принимаемые во многих странах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, не обеспечивают сохранения жизни и здоровья граждан. В мире от коронавируса продолжают умирать люди. 

Превентивные меры, которые были введены в Республике, позволили удержать ситуацию под контролем. Комплексом мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции предусмотрено введение с 23 апреля 2020 г. в городах Алчевск, Брянка, Перевальск, Свердловск, Стаханов строгого режима самоизоляции граждан и запрета на передвижение всех видов транспорта, за исключением специализированного, аварийного и транспорта по доставке продовольственных товаров, а также с 26 апреля 2020 г. запрета на передвижение междугороднего общественного транспорта, в том числе такси. Эти дополнительные ограничительные меры введены в действие решением Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии.

Вместе с тем, в соответствии с планом проведения комплексных тренировок сил гражданской защиты, в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в Республике проводится очередная комплексная тренировка под руководством МЧС с привлечением Министерства здравоохранения и органов местного самоуправления.

В состав руководства входит Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР. В условиях текущей эпидемиологической обстановки совместно отрабатываются вопросы противодействия распространению инфекции.

Целью проведении плановых учебно-тренировочных мероприятий является укрепление накопленного опыта и повышение качества выполняемых задач в целях предотвращения распространения инфекции на территории Республики».

Новые противоэпидемические меры в Республике

Кроме того, глава ЛНР внёс изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», запретив на время действия режима выезд граждан, находящихся на территории ЛНР, за пределы Республики.

При этом Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР определила категории лиц, которым разрешён выезд за пределы Республики в период повышенной готовности.

К ним относятся: 

— граждане, имеющие постоянную регистрацию места жительства на территории Российской Федерации, Донецкой Народной Республики, а также временно подконтрольной правительству Украины территории;

— граждане, выезжающие в случае возникновения особых жизненных обстоятельств (лечение, командировка, смерть близких родственников) при наличии документов, подтверждающих такие обстоятельства;

— граждане, являющиеся водителями грузовых автомобилей международного автомобильного сообщения, специального и служебного транспорта, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, при условии предъявления указанными лицами действительных документов, удостоверяющих их личность.

По последним официальным данным, в Республике на 24 апреля было зарегистрировано 70 случаев заражения COVID-19. Наибольшее количество заболевших было выявлено в городе Первомайске – 30 человек. 

Главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко заверил, что Республика располагает достаточным количеством тест-систем для диагностики и выявления коронавирусной инфекции нового типа.

«В нашей Республике есть тесты, мы их получаем в качестве гуманитарной помощи из Российской Федерации. Данные тесты могут быть использованы только в одной лаборатории — это лаборатория полимеразных цепных реакций (ПЦР) Республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС), и все исследования проводятся на безоплатной основе», — отметил он.

Также главный санитарный врач заявил, что торговлю на рынках на данный момент не закрывают, а на торговых площадях супермаркетов и рынках пройдут комплексные дезинфекционные мероприятия.
Источник: https://rusvesna.su/news/1587900492

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.