Алекс-Новости
Назад

Ситуация выходит из-под контроля: Тревожный прогноз по коронавирусу на Украине

Опубликовано: 27.06.2020
Время на чтение: 3 мин
0
232

На Украине из-за роста количества больных коронавирусом Минздрав готовит больницы третьей волны. При этом по словам врача-эпидемиолога, многие клиники уже переполнены пациентами с COVID-19.

Руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин высказал мнение, что реальное положение дел с заболеваемостью замалчивается.

Также эпидемиолог назвал регионы, где ситуация с коронавирусом вышла из-под контроля.

Врач не соглашается с утверждением, якобы сейчас в больницах много свободных мест и рост количества пациентов не является критическим.

«Потому что когда мы на этой неделе, во вторник-среду, работали в Харькове, то увидели, что областная инфекционная больница переполнена более чем на 100% больными COVID-19. Инфекционное отделение 13-й больницы в Харькове также полностью переполнено больными коронавирусом», — рассказал Александрин.

Эпидемиолог отмечает большое влияние действий местных властей на ситуацию со сдерживанием распространения коронавируса. Такое он наблюдал в Полтаве, где «неплохо отработан вопрос на уровне ОГА и есть четкая координация».

«Но и неконтролируемая ситуация, которая уже сложилась во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе, Ровно, Харькове, очень скоро станет реальностью во всех регионах Украины», — прогнозирует Александрин.

Врач считает, что сейчас замалчивают настоящее положение дел с эпидемиологической ситуацией в связи с COVID-19.

«Потому что вопрос инфекционных заболеваний носит сугубо политический характер. Это большая редкость, когда на ток-шоу допускают врачей-инфекционистов и эпидемиологов. Но у нас постоянно слышат политиканов», — отметил Александрин.

Источник: https://rusvesna.su/news/1593270468

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.