Алекс-Новости
Назад

Скандал: Для Зеленского мемориал «голодомора» расчистили от свечей школьников (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано: 24.11.2019
Время на чтение: 5 мин
0
126

На Украине разгорается новый скандал вокруг Владимира Зеленского. Блогер и «активист» Алексей Захарченко заметил, что перед прибытием Зеленского мемориал так называемого голодомора зачистили от свечей и лампадок, оставленных школьниками.

«Уважаемый Владимир Зеленский, объясните пожалуйста, зачем Вы убрали все лампадки и цветы, которые сегодня украинцы возложили к мемориалу памяти жертв Голодомора?» — написал Захарченко на странице в соцсети и показал фото, где за несколько часов до Зеленского вместе со школьниками посетил мемориал. 

«Сегодня утром мы с единомышленниками положили более 50 свечей, корзины и букеты цветов, после нас это сделали военные, школьники, просто отдельные прохожие (это те, кого я успел заметить). А во время Вашего с женой возложения свечей к памятнику Голодомора, все лампадки и цветы были зачищены! Как вы это можете объяснить? Это что означает? Что у нас теперь Президент имеет привилегированное право чествовать жертв Голодомора?», — негодует «активист».

Он призвал президента извиниться за «недопустимые и отвратительные действия» его команды.

«В демократических европейских странах, за подобные „действия” Вас бы уже попросили уйти…», — написал Захарченко.

Напомним, Зеленский и раньше попадал в скандальные ситуации, связанные с посещением мемориалов. Так, в сентябре президент Украины проигнорировал шествие в память о трагедии Бабьего Яра. Тогда это событие жёстко прокомментировал главный раввин Украины.

«Впервые Украина выбрала президента-еврея и, впервые за годы независимости, сюда в этот день не пришел президент Украины. Он же еврей, ему не надо», — сказал Яков дов Блайх.

Скандал: Для Зеленского мемориал «голодомора» расчистили от свечей школьников (ФОТО, ВИДЕО)

Впрочем, «активист» недолго печалился о «голодоморных» свечах и лампадах, сегодня он разместил на своей странице фото с утренней рыбалки и похвастался уловом форели в 8 кг.

«Этого хватит, чтобы полакомиться и дождаться следующего сезона, — написал Захарченко.

Скандал: Для Зеленского мемориал «голодомора» расчистили от свечей школьников (ФОТО, ВИДЕО)

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.