Алекс-Новости
Назад

«Скатертью дорога»: китайский дипломат высказался о завершении работы постпреда Германии в Совбезе ООН

Опубликовано: 23.12.2020
0
2

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

«Скатертью дорога»: китайский дипломат высказался о завершении работы постпреда Германии в Совбезе ООН

Даже более чем сдержанные представители китайской дипломатии не смогли скрыть своих эмоций в связи с тем, что постоянный представитель Германии при Организации Объединённых Наций покидает свой пост в СБ ООН. Речь идёт о Кристофе Хойсгене, который представлял ФРГ в качестве временного члена Совета безопасности ООН два года. Теперь место Германии в числе непостоянных членов СБ Организации Объединённых Наций займёт другая страна.

Представитель китайского дипломатического корпуса в Совете безопасности ООН Гэн Шуан во время ухода Кристофа Хойсгена заявил буквально следующее:

Скатертью дорога, г-н Хойсген. Этого я желаю Вам от всей души.
Китайский дипломат весьма в жёстких формулировках (что вообще не свойственно китайской дипломатии) охарактеризовал пребывание Германии в числе членов Совбеза. По словам Гэн Шуана, Хойсген «делал всё, чтобы отравить рабочую атмосферу Совета безопасности, позволяя себе нападки на коллег из других стран».

Ещё одно едкое добавление от китайского дипломата:

Я рассчитываю на то, что в следующем году, когда Вы, г-н Хойсген, уже будете отсутствовать здесь, Совбез будет лучше реагировать на реальные вызовы международной безопасности.
Не без иронии по поводу ухода немецкого постпреда из СБ ООН высказались и российские дипломаты в Организации. Так заместитель постоянного представителя России Дмитрий Полянский, назвав немецкого коллегу по имени, решил использовать слова сатирика Михаила Жванецкого: «Как жаль, что Вы наконец-то уходите».

При этом Дмитрий Полянский добавил, что Кристоф Хойсген успел заработать репутацию серьёзного, но очень эмоционального дипломата.

В последнее время Хойсген являлся одним из самых жёстких критиков России и Китая. В отношении Москвы немецкий дипломат напирал на публикации о якобы отравлении известного российского блогера. Китай Хойсген обвинял в «экспансии на островах в Тихом океане».

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.