Алекс-Новости
Назад

Скотленд-Ярд опубликовал заявление от имени Юлии Скрипаль

Опубликовано: 11.04.2018
Время на чтение: 2 минуты
0
17

Юлия Скрипаль, дочь экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщила, что находится в безопасности, но попросила свою двоюродную сестру Викторию не пытаться связаться с ней.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Скотленд-Ярда.

«Я в безопасности и чувствую себя всё лучше, но пока у меня недостаточно сил, чтобы дать полное интервью для СМИ. Но я надеюсь сделать это в будущем», — сказала она.

Она подчеркнула, что никто не делает заявлений от её лица или от имени Сергея Скрипаля.

«Я благодарю свою двоюродную сестру Викторию за заботу, но прошу, чтобы она не посещала меня и не пыталась связаться со мной в данный момент. Её мнения и суждения не схожи с моими и не имеют отношения к моему отцу», — отметила Юлия.

Россиянка попросила у СМИ понимания и терпения, пока она пытается смириться с произошедшей ситуацией.

Ранее посольство России заявило, что положение Скрипалей всё более напоминает насильственное задержание. Источник

Скотленд-Ярд: Юлия Скрипаль не намерена прибегать к услугам посольства России

«У меня есть доступ к друзьям и семье, и меня поставили в известность о моих конкретных контактах в посольстве России, которые любезно предложили мне любую помощь. На данный момент я не хочу прибегать к их услугам, но, если я передумаю, я знаю, как с ними связаться», — сказала Скрипаль.

По её словам, она была выписана из больницы в Солсбери 9 апреля.

Она отметила, что её лечили с таким профессионализмом и добротой, что сразу после выписки она стала скучать по медперсоналу.

«Мой отец остался на их попечении, и он все ещё серьёзно болен. Я тоже продолжаю страдать от последствий нервно-паралитического вещества, которое было использовано против нас», — пояснила россиянка.

Скрипаль подчеркнула, что к ней приставлены специально обученные офицеры, которые заботятся о ней и объясняют проводимые следственные мероприятия. Источник

Поделиться
Похожие записи