Алекс-Новости
Назад

След вируса привёл американцев в лагерь «Азова»: сводка о военной ситуации на Донбассе

Опубликовано: 02.02.2020
Время на чтение: 4 мин
0
241

Командующий оккупационными силами Кравченко в своих докладах в генеральный штаб отмечает ухудшение эпидемиологической обстановки в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

За прошедшие сутки сообщается о госпитализации 12 боевиков 128-й бригады с признаками дизентерии.

Для установления причин в бригаду прибыла комиссия медицинской службы штаба ОТГ «Восток». По предварительной информации, причиной массовой заболеваемости послужили перебои с поставками питьевой воды и её качество.

В то же время на мариупольском направлении работает делегация сотрудников министерства здравоохранения США и Отдела глобальной иммунизации «Центра по контролю и профилактике заболеваний», которая прибыла в г. Киев ещё 22 января, через два дня после госпитализации троих боевиков 10-й горно-штурмовой бригады в Национальный военно-медицинский клинический центр.

В ходе работы делегация вышла на след носителя вируса, который привел в тренировочный лагерь «Азова» под Мариуполем, боевики которого активно участвовали в организации митингов в Гонконге по заказу Госдепа США, финансирующего их радикальную деятельность.

Следует отметить, что «Центр по контролю и профилактике заболеваний» в Атланте, шт. Джорджия, является ведущим подразделением военно-биологического комплекса США и располагает лабораториями с наивысшим уровнем биологической безопасности для проведения исследований и разработки особо опасных возбудителей инфекционных заболеваний, таких как бактерии сибирской язвы, в интересах министерства обороны США.

Нам стали известны очередные обстоятельства причастности украинских боевиков к преступлениям в зоне «ООС». За прошедшие сутки, в ходе контрольных закупок, сотрудниками СБУ задержаны двое военнослужащих вооруженных формирований Украины при попытке продажи военного имущества.

Так, в г. Константиновка сотрудниками СБУ задержан офицер штаба 58-й бригады, который пытался реализовать дорогостоящий тепловизионный прибор марки Archer, которые поставлялись в соединение в качестве военной помощи из США.

В ходе проверки правомерности списания утерянных боевиками 10-й бригады БПЛА, в г. Мариуполе сотрудниками СБУ при попытке продажи БПЛА типа «Фантом» задержан боевик 10-й горно-штурмовой бригады сержант Мачута.

Необходимо отметить, что оба задержанных военнослужащих осуществляли продажу украденного военного имущества на сайте бесплатных объявлений OLX (украинский аналог Avito – прим. РВ).
Источник: https://rusvesna.su/news/1580637745

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.