Алекс-Новости
Назад

Слет генштабистов Ирана, Ирака и Сирии

Опубликовано: 18.03.2019
Время на чтение: 5 мин
0
17

В Дамаск на встречу с военным командованием сирийских вооруженных сил прилетела сладкая парочка - начальник иранского Генштаба генерал-майор Багери и начальник штаба Иракской армии Аль-Ганми.
Также сообщается, что в Дамаск якобы прибыл и Кассем Сулеймани, но на фото и видео он не появлялся.
Согласно официальным комментариям на тему визита, Иран прорабатывает вопросы ухода оккупационных войск из Сирии в рамках позиции - все не приглашенные Асадом войска должны уйти. На текущий момент официальное приглашение есть только у России и Ирана + Ираку разрешают бомбить боевиков в восточной Сирии, где иракцы помогают иранским прокси чистить "черных". Все остальные находятся на территории Сирии незаконно и должны уйти - над этим Иран и работает. Как в Сирии, так и в Ираке.

Слет генштабистов Ирана, Ирака и Сирии

На этой фото можно отметить Ту-154 МО РФ.

Слет генштабистов Ирана, Ирака и Сирии

Как не трудно догадаться, Иран из Сирии никуда уходить не собирается. Более того, он активно работает над тем, чтобы Ирак более плотно вовлекался в сирийские дела (прежде всего в деле борьбы с ИГИЛ на границе, усилении давления на американскую оккупационную зону в Ат-Танфе, операциях против боевиков на приграничных с Ираком территориях Сирии и обеспечения безопасности сухопутного моста Тегеран-Бейрут). Ожидается, что по итогам визита будет активизирована работа по укреплению сирийско-иракской границы, а также совместная борьба Сирии, Ирака и Ирана против терроризма в Восточной Сирии и западном Ираке (где Иран действует руками шиитской милиции). В конечном итоге, Иран продолжает культивировать военно-политическое влияния в Сирии и Ираке, укрепляя свои позиции на всем Ближнем Востоке, где до Арабской весны и близко не было предпосылок для такого взрывного роста иранского влияния. Иран безусловно стал главным бенифициаром провалившегося американского плана переустройства Ближнего Востока, отсюда и системное раздражение по поводу активности Тегерана в Тель-Авиве и Вашингтоне - все пошло не так как планировалось - для Ирана банально расчистили площадку уничтожив независимый Ирак и ослабив Сирию - теперь обе страны в той или иной степени прислушиваются к Тегерану и зависимы от его военно-технической помощи, в том числе и в помощи "шиитскими добровольцами", которых Иран коллекционирует по всему Ближнему и Среднему Востоку в пику финансируемым США, Саудовской Аравией и Израилем суннитским террористическим группам. На данный момент стратегия Ирана торжествует, но уже сейчас новую сферу иранского влияния испытывают на прочность, пытаясь нивелировать последствия победы Ирана в Сирийской войне.

Слет генштабистов Ирана, Ирака и Сирии

Фото официального награждения Сулеймани "Орденом Зульфакара".

Кроме того стало известно, что Иран поможет сирийцам построить в Дамаске жилой фонд на 200 000 человек. Вложение в инфраструктуру Сирии это вложения в долгосрочное политическое влияния.
Официальный представитель Ирана по реконструкции Сирии уже заявил,что внешние угрозы не помешают восстановлению страны, а в случае чего, для Израиля припасены десятки тысяч ракет развернутых на территории Сирии. По его словам - Иерусалим и Палестина неизбежно будут освобождены от израильской оккупации.
В этом вопросе у Ирана полное совпадение позиций с Турцией. Обе страны заочно конкурирует за роль неформального защитника палестинцев, после того как саудиты вследствие своих шашней с Израилем этой роли лишились.

Источник:

, , , , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.