Алекс-Новости
Назад

Слуцкий заявил, что санкции ЕС означают неготовность к диалогу с Россией

Опубликовано: 17.12.2020
0
24

Слуцкий заявил, что санкции ЕС означают неготовность к диалогу с Россией

Продление санкций Евросоюза лишь подтверждает оценки о неготовности ЕС как структуры к диалогу с Россией, Брюссель продолжает идти в фарватере США, причем себе в ущерб, сказал РИА Новости глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

ЕС в четверг официально продлил на полгода экономические санкции против России."Продление санкций Евросоюза лишь подтверждает оценки о неготовности ЕС как структуры к диалогу с Россией. Брюссель продолжает идти в фарватере США, причем в ущерб как собственным экономическим интересам, так и интересам стабильности и безопасности на нашем общем Европейском континенте", - сказал депутат.

Слуцкий вновь обратил внимание, что санкционное давление на Россию не имеет никакого результата и не может заставить изменить ни внешний курс, ни сложившиеся границы.

"И этот факт осознают многие политики европейских стран. Однако политическая инерция не позволяет ЕС признать реальность и выйти на конструктивный уровень взаимоотношений с Россией. Нам остается только сожалеть, поддерживая ответные меры", - добавил он.

Источник ria.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.