Алекс-Новости
Назад

“Смерть ворогам” или все же украинцам?

Опубликовано: 24.09.2020
Время на чтение: 6 мин
0
265

Некоторые украинские инфоресурсы удивляют своей позицией относительно российской вакцины от коронавируса. Не секрет, что для современной Украины всё российское - есть сущее зло, и вообще, “москаль нам ворог”. Однако к моему удивлению отдельные представители украинской журналистики способны нейтрально относится к покупке вакцины из РФ.

“Смерть ворогам” или все же украинцам?

Для ознакомления:

“Похоже страсти вокруг вакцины российского образца скорее походят на битву мнений, нежели на взвешенный вердикт. Посему доверять некоторым журналистам мы крайне не рекомендуем и предлагаем каждому остаться при своем мнении.

Скорее может насторожить то, что власти РФ вряд ли начали снабжать свое население и войска не качественными образцами собственного препарата. Особенно во время второй волны пандемии, которая способна стать более масштабной чем первая.

Так же не стоит забывать о позиции украинских властей, которые не в коем случае не рассматривают российский препарат для приобретения. Это бы решило массу проблем логистики и нашей стране не пришлось бы стоять в хвосте очереди на получение своей квоты, что сохранило бы гораздо больше жизней и здоровья людей.

На сколько мы все помним, Украине ничего не мешало приобретать российские средства защиты и тесты на коронавирусную инфекцию в самый разгар первой волны. Так почему бы ради собственных граждан не пренебречь позицией радикалов и сегодня”, - пишет украинское издание “Последняя инстанция”.

И тут как бы действительно, если на Украине не брезговали российскими масками и т.п., то почему бы не воспользоваться более выгодным вариантом. Российский “Спутник V” стоит в 2 - 2.5 раза дешевле своих зарубежных аналогов, и Украина собирается закупить 7.5 млн доз вакцины, на что заложила в проект бюджета следующего года уже три ляма.

Почему не воспользоваться шансом? Даже Трамп недавно кричал, что будет закупать зарубежные препараты. И это несмотря на то, что ранее “Moderna” - разработка от США, считалась наиболее перспективной. Дядя Дональд даже хвастался, что лично будет первым американцем, который испытает европейскую вакцину на себе.

Впрочем, прослеживается явное влияние зарубежных фармкомпаний на Украину. Но если вспомнить транзит газа, который магическим образом перестаёт быть “кровавым” по прибытии из ЕС в Украину (но по завышенной цене), то ситуация с вакциной не удивительна. Скорее всего европейская разработка обойдётся Киеву не в стандартные 10-15 евро, а во все 20-25.

И шутки ради следует отметить, что покупая вакцину российского производителя, украинские чиновники смогут неплохо наварить. Ведь покупая “Спутник V” его можно прогнать через бюджет и получить 1.5 миллиона чистой прибыли.

Короче, сплошные преимущества. Больше спасённых жизней и больше здоровых людей. Кроме дешевизны вакцины даже сроки получения значительно отличаются.

Но не дадут. Ни нацики, ни правительство, ни тем более европейцы. Курс у страны такой. Мчаться с пробоиной в самый центр Марианского жёлоба, чтобы под гимн и бульканье горилки пойти ко дну Бездны Челенджера. Ибо “Слава Украине!” и “Смерть ворогам!”

Источник:

Читайте также: Борьба за власть в России выходит на новый уровень

“Смерть ворогам” или все же украинцам?

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.