Алекс-Новости
Назад

СМИ: Минюст США утвердил два пакета санкций против "Северного потока — 2"

Опубликовано: 08.04.2021
0
7

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

СМИ: Минюст США утвердил два пакета санкций против "Северного потока — 2"

Минюст США утвердил два пакета санкций против почти завершенного газопровода "Северный поток 2", но окончательного решения по ним не принято, сообщает издание Politico со ссылкой на источник в американской администрации.

Как сообщает издание, завизированные минюстом списки затрагивают швейцарскую Nord Stream 2 AG – компанию, созданную для управления газопроводом, и ее главу Матиаса Варнига.Инфографика

Пакеты санкций по "Северному потоку 2" должны быть представлены в конгресс в мае. Окончательное решение по этому вопросу должен принимать президент Джо Байден и пока неясно, войдут ли в эти списки Nord Stream 2 AG и Варниг.

Ранее издание сообщило, что Белый дом обсуждает назначение спецпосланника США, который возглавил бы переговоры о прекращении строительства газопровода "Северный поток 2". Роль эмиссара была предложена близкому советнику Байдена, экс-координатору госдепа по международным энергетическим вопросам Амосу Хохштейну.

Как сообщается в материале, некоторые члены администрации опасаются, что назначение спецпосланника могут отсрочить введение санкций. При этом Берлин и Москва могут воспринять этот план как сигнал готовности Вашингтона к "какой-то форме мирного урегулирования" вопроса.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.