Алекс-Новости
Назад

СМИ объяснили значение знака в Норвегии «не справлять нужду в сторону России»

Опубликовано: 31.08.2021
0
17

СМИ объяснили значение знака в Норвегии «не справлять нужду в сторону России»

На границе Норвегии и России с норвежской стороны установлен необычный знак, запрещающий справлять нужду в сторону РФ. Подобное предупреждение находится близ дороги, ведущей в популярную у туристов деревню Гренсе-Якобсэльв. Рядом находится река, посреди которой проходит граница между двумя государствами.

Местный пограничный комиссар Йенс Хойлунд подчеркнул в интервью The Barents Observer, что ему не известны какие-либо прецеденты, повлекшие установку этого знака. Наказание за подобный поступок определяет полиция – в наиболее вероятном случае виновный заплатит штраф от 290 евро.

При этом, еще в 1950 году в Норвегии был принят закон о границе с Россией. Третий параграф закона указывает на запрет «оскорбительного поведения, направленного против соседнего государства и его властей». Наказание может включать в себя штраф или лишение свободы на срок до 3 месяцев.

Норвежские пограничники часто бывают в этом районе, чтобы предупредить туристов и местных граждан от противоправного поведения. При этом ни Хойлунд, ни глава финской полиции Эллен Катрин Хёйта не знают, кто и когда установил такой знак.

Он установлен там, где часто останавливаются туристы, это часто первая остановка после долгой поездки на машине. Вероятно, кто-то не устоит перед искушением, чтобы здесь помочиться
– отметил пограничный комиссар в разговоре с журналистами норвежского издания.

Между тем, протяженность российско-норвежской границы составляет 197,7км. Это самый спокойный участок границы России – РФ и Норвегия никогда не воевали между собой.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.