Алекс-Новости
Назад

СМИ: Полиция Германии в 2019 году помешала выехать на Украину праворадикалам из ФРГ

Опубликовано: 12.02.2021
0
4

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

В 2019 году полиция Германии помешала выехать на Украину как минимум двенадцати правым экстремистам с немецкими паспортами. Об этом сказано в ответе кабинета министров ФРГ на запрос фракции Левой партии в Бундестаге. Документ обнародован немецкой газетой Die Zeit.

По данным издания, из стремившихся на Украину радикалов было несколько членов ультраправой группировки «Третий путь», созданной в 2013 году.

Кроме того, федеральная полиция не допустила выезд на Украину ранее судимого неонациста из Тюрингии. Его имя не называется.

В январе прошлого года правительство ФРГ заявило, что располагает данными о единичных случаях контактов радикалов из Германии с правоэкстремистскими группировками Украины. При этом в немецком Кабмине тогда утверждали, что «до сих пор не было известно о деятельности, за которую предусматривалось бы уголовное преследование, или о действительном участии немецких граждан в боевых действиях на Украине». Однако в октябре прошлого года Берлин официально сообщил о двух немцах, которые были убиты в 2015 году во время конфликта на Донбассе.

Фракция Левой партии в запросе интересовалась организацией «Источник силы», которая предположительно была основана в 2018 году членами радикальной организации «Азов» и немецкими правыми экстремистами. Ее заявленной целью якобы является посредничество в организации отдыха в Германии, пишет Die Zeit. По информации газеты, штаб-квартира организации находится в саксонском городе Пирна — в здании, где располагается местное бюро правоэкстремистской Национал-демократической партии Германии.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.