Алекс-Новости
Назад

СМИ: Россия и Франция втайне "распрощались" с дипломатами

Опубликовано: 06.03.2021
0
49

СМИ: Россия и Франция втайне "распрощались" с дипломатами

В конце прошлого года РФ и Франция тайно выслали по одному сотруднику из посольств, передает Les Echos.

По сведениям издания, сотруднику экономического отдела посольства России в Париже вменили шпионаж, его выслали из страны. РФ ответила зеркально, выслав дипломата из экономического отдела посольства Франции в Москве.

В МИД России и посольстве Франции в Москве воздержались от комментариев относительно приведенной информации.

Специалист, говоря с Les Echos, предположили, что факт высылки дипломатов утаили, дабы не усложнять и так непростые отношения между Россией и Францией.

До этого в МИД РФ пояснили, что примкнувшие к незаконным акциям в России дипломаты Швеции, Польши и Германии объявлены персонами нон грата и в ближайшее время покинут страну. Министерства иностранных дел Германии, Польши и Швеции в ответ объявили персонами нон грата по одному российскому дипломату в каждом государстве соответственно.

В городах России 23 января, 31 января и 2 февраля состоялись несогласованные акции. Их провели, несмотря на многочисленные предупреждения властей об отсутствии у организаторов разрешений на проведение подобных мероприятий и об опасности заражения COVID-19 на них. На некоторых участников незаконных акций были заведены уголовные дела по разным уголовным и административным правонарушениям, допущенным на акциях.

Ранее радио Sputnik сообщало, что МИД РФ пообещал "порадовать" США ответными санкциями.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.