Алекс-Новости
Назад

СМИ: российского посла вызвали в МИД Болгарии после слов Лаврова

Опубликовано: 28.04.2021
0
7

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

СМИ: российского посла вызвали в МИД Болгарии после слов Лаврова

Российского посла в Болгарии Элеонору Митрофанову вызвали в МИД страны, сообщает Болгарское национальное радио (БНР).

Встреча назначена на четверг. По данным СМИ, вызов посла связан с комментарием министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова касаемо якобы причастности россиян к взрывам в Болгарии.

Ранее Лавров, комментируя обвинения болгарской прокуратуры в адрес россиян, отметил, что такими темпами все может дойти до того, что Россию обвинят в убийстве эрцгерцога Франца Фердинанда в 1914 году, после чего началась Первая мировая война. Министр также добавил, что София, видимо, "решила перещеголять чехов".

В среду Болгарское национальное телевидение (БНТ), ссылаясь на прокуратуру, сообщило, что шесть россиян подозреваются в причастности ко взрыву на болгарских заводах и военных складах в 2011, 2015 и 2020 годах. По данным прокуратуры, на некоторых из них хранилось оружие для Грузии и Украины.Прямой эфирТеперь и в Болгарии. Россиян заподозрили в организации взрывов13:33

Уточнялось, что троим из россиян уже предъявлены обвинения в покушении на болгарского бизнесмена Эмилиана Гебрева, владельца одного из складов. Их объявили в международный розыск.

По данным New York Times, сам Эмилиан Гебрев признал, что поставлял вооружение на Украину в разгар конфликта на востоке страны в 2014 году, а также подтвердил, что хранил боеприпасы на складах в чешском Врбетице.

Ранее радио Sputnik сообщало, что фирма Гебрева назвала ложью данные прокуратуры Болгарии.

СМИ: российского посла вызвали в МИД Болгарии после слов Лаврова

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.