Алекс-Новости
Назад

СМИ Швеции: Мы сможем наносить удары по России

Опубликовано: 18.12.2020
0
35

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

СМИ Швеции: Мы сможем наносить удары по России

Швеция стремительно милитаризуется, готовясь к военному столкновению с РФ – такой вывод можно сделать из новой статьи, размещенной на сайте телевещательной корпорации Sveriges Television. И речь идет далеко не только о наращивании военных расходов.

Численность военнослужащих, как отмечается в тексте, вырастет с нынешних 60 000 до 90 000 к 2030 году. В это число входят гражданские сотрудники вооруженных сил. Несколько расформированных ранее полков будут восстановлены.

С 2025 года количество ежегодно призываемых в ряды вооруженных сил шведов возрастет до 8000. Это вдвое больше, чем в 2019 году.

В военно-морском флоте королевства количество подводных лодок планово увеличат с четырех до пяти. Группировка из семи корветов сохранится, но два из них пройдут модернизацию и два – полностью заменены. Корабли оснастят новой автоматизированной системой ПВО. Западное побережье Швеции получит собственный десантный батальон.

В будущем ВВС сможет выставить примерно 80-100 боевых самолетов старой модификации Gripen C / D, а также 60 новой модели E.

Будут закуплены дополнительные управляемые ракеты. Самолеты также должны быть оснащены ракетами большого радиуса для атаки наземных целей. Такое дальнобойное оружие даст возможность наносить удары по базам в России

– откровенно сообщает текст.

Ожидается, что для проведения всей запланированной модернизации вооруженных сил потребуется больше денег. Однако финансирование будет предметом следующего оборонного плана, нацеленного на 2026–2030 годы.

По итогам перевооружения Швеция должна получить возможность самостоятельно вести войну в течение трех месяцев, пока не подоспеет помощь других стран. Однако когда именно эта цель будет достигнута, министр обороны Петер Хультквист так и не сказал.

Стоит отметить, что шведские СМИ и политики и ранее неоднократно заявляли, что видят главным и, по сути, единственным источником военной угрозы исключительно Россию. Некоторое время назад парламент скандинавской страны выступил за присоединение к НАТО. И хотя королевство не планирует вступать в альянс немедленно, о самой возможности недвусмысленно заявлено.

Также СМИ сообщали о том, что возможное вступление Швеции в НАТО станет, по всей видимости, примером и для Финляндии, которая также пока не собирается расставаться с нейтралитетом, но сделает это при изменении геополитической обстановки.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.