Алекс-Новости
Назад

СМИ: Трамп потребовал найти 11,7 тысяч голосов в его пользу в Джорджии

Опубликовано: 04.01.2021
0
13

СМИ: Трамп потребовал найти 11,7 тысяч голосов в его пользу в Джорджии

Действующий американский лидер Дональд Трамп призывал госсекретаря Джорджии Брэда Раффенспергера пересчитать голоса в его пользу, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы The Washington Post.

Издание обнародовало фрагменты якобы имевшего место по этому вопросу телефонного разговора, в котором также участвовал юрисконсульт госсекретаря Райан Джермени.

По данным издания, Трамп в беседе говорит о нарушениях на выборах и резко критикует Раффенспергера. Как минимум, в одном случае слова американского лидера звучат как угроза."Вы знаете, что они сделали, и не сообщаете об этом. Это преступление, уголовное преступление, вы не можете этого допустить, это большой риск для вас и для Райана, вашего юриста. Я просто хочу найти 11 780 голосов, потому что мы выиграли", – заявляет американский лидер.

При этом, по информации издания, секретарь штата и его советник настаивали на том, что результаты президентских выборов в Джорджии соответствовали действительности, а нарушений, о которых говорит Трамп, зафиксировано не было.

В воскресенье Трамп написал в Twitter о беседе с Раффенспергером, отметив, что его собеседник "не хотел или не мог отвечать на вопросы о фактах мошенничества с бюллетенями".

В ответ на этот пост,сам Раффенспергер написал: "С уважением, президент Трамп: то, что вы говорите, неправда. Правда выйдет наружу".

Джорджия пересчитывала голоса на выборах президента США избирателей трижды, однако результат был неизменен – демократ Джо Байден обошел Трампа и получил все 16 голосов выборщиков от этого штата.

Дональд Трамп не признает поражение. Согласно итогам голосования выборщиков, Байден набрал 306 голосов от штатов, а Трамп – 232. Результаты конгресс должен утвердить 6 января. Инаугурация нового президента США намечена на 20 января.

Избранная вице-президент США Камала Харрис прокомментировала поступок Трампа, обвинив его в злоупотреблении властью.

"Вы все слышали об этом записанном разговоре? Это, конечно, был голос отчаяния... Это было неприкрытое и дерзкое злоупотреблению властью со стороны президента Соединенных Штатов", – цитирует Харрис телеканал CNN.

Ранее радио Sputnik сообщило, что соратники Байдена нашли "действенное оружие" против Трампа.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.