Алекс-Новости
Назад

«Смотрящий за Донбассом» Юрий Грымчак задержан за взятку. Будут выдавливать показания против Порошенко?

Опубликовано: 15.08.2019
Время на чтение: 3 мин
0
221

В Украине начинают охоту на соратников Порошенко, особенно тех, кто способен пролить свет на военные преступления прошлой власти.

Причем, неважно какую статью им шьют американские следователи из антикоррупционных органов, созданных под контролем США. Вчера ночью в сети НАБУ попала довольно крупная рыба – Юрий Грымчак, бывший донецкий социалист, друг генпрокурора Луценко, а ныне имеющий официальный статус заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины. Его вместе с помощником поймали на взятке в миллион долларов.

«Смотрящий за Донбассом» Юрий Грымчак задержан за взятку. Будут выдавливать показания против Порошенко?

«Указанные лица якобы за осуществление ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере 1,1 млн долл. США», - говорится сухим языком протокола.

В НАБУ уточнили, что Грымчак и его помощник были задержаны во время получения части средств в размере 480 тыс. долларов «на горячем». Задержание было произведено при процессуальном руководстве прокуроров и участии СБУ. Грымчак проходит по уголовным производствам о преступлениях специальной категории ГПУ, теперь его бывший друг и соратник по партийной борьбе «шьет» Грымчаку статью ст.190 УК мошенничество в особо крупных размерах. Также поздно вечером в его доме провели обыск. Об этом сообщила жена чиновника, отвечавшего за порядок на «оккупированных территориях» и выдававшего корочки УБД всем героям АТО.

Естественно, событие произвело огромный резонанс. Грымчак известная фигура в политике. Прославился громкими заявлениями о том, что украинцы зажрались и выбрасывают в мусорные баки необглоданные кости и корки от арбузов, вместо того, чтобы употреблять их в пищу. Так же на ток-шоу, где Грымчак рвал вышиванку за Порошенко, он не раз говорил, что украинские патриоты умеют хорошо стрелять во врагов, которые живут в ЛДНР. Тем не менее, взяли Грымчака не за эти слова… Соцсети уже взорвались комментариями по поводу ареста видного чиновника, патронирующего одно из самых мирных министерств войны.

Владимир Корнилов: «Вот и еще один «патриот Украины» попался на крупной взятке... Знаю Юрия Гримчака с 1989 года. Был довольно приличным человеком. Пока не связался с Юрием Луценко, став его Санчо-Пансой в Донецке еще на самой заре нулевых годов. Под чутким руководством того из крайне левого противника незалежности Украины превратился в ярого националиста и незалежника, напялив на себя вышиванку. Причем все эти годы следовал за своим боссом, участвуя во всех схемах. А тот взял, да и сдал своего давнего соратника. Как же это в традициях современной Украины! Вывод: чем больше ты «патриот Украины», тем на более крупную взятку можешь претендовать.

Елена Лукаш: «Нет ни малейшего желания злорадствовать. Нет даже желания вспоминать заявления фигуранта, про то, что украинцы много объедков выбрасывают, не доедают мусор, или про то, что некие «они» могут хорошо стрелять во врагов… Желаю хороших адвокатов, справедливости и полного, глубокого и всеохватывающего тест драйва собственных судебных и правоохранительных реформ. Это важно испытать лично. Всем причастным»;

Юлия Ковалевская: «Ну почему же, а я рада) Эх, как «вырос» Юрий, как «вырос», помню его еще с социалистических его времен и города Макеевки, депутатства в Донецком областном совете. Ну, и как дымовые шашки в зале Парламента бросал на пару с Парубием, я тоже прекрасно помню!»

 Инга Кирюхина: «Ну что ж, аль Капоне тоже за налоги посадили. Главное – повод. А повод – нужны свидетели военных преступлений Порошенко. Обкладывают бывшего главкома со всех сторон. То Сэм Кислин приедет в Украину, то Грымчака на мошенничестве поймали. При таком размере взятки замминистра по делам временно оккупированных территорий много чего рассказать может».

Читайте также:Новые акты агрессии ВСУ: экстренное заявление Армии ДНР

источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.