Алекс-Новости
Назад

События осени 1941 года на Балтийском море - рассказывает историк Мирослав Морозов

Опубликовано: 29.12.2019
Время на чтение: 5 мин
0
60

Издано огромное количество историографических материалов, посвящённых крупнейшим битвам Великой Отечественной войны: Сталинградской, Курской, форсированию Днепра и др. Но на этом фоне гораздо менее активно освещаются события, которые связаны с боевыми действиями, например, на Балтийском море. При этом значимость Балтийского флота и того вклада, который моряки-балтийцы внесли в общую Победу, переоценить трудно.

События осени 1941 года на Балтийском море - рассказывает историк Мирослав Морозов

С продвижением гитлеровцев вглубь СССР – с оккупацией Прибалтийских республик, части северо-западных территорий РСФСР – деятельность советского флота на Балтике была существенным образом скована.

Возникли многочисленные проблемы, одна из которых была связана с блокированием основных маршрутов снабжения. Одновременно с этим враг попытался раздробить Балтийский флот ВМФ СССР на небольшие группы, чтобы обеспечить для себя более облегчённый вариант его полного уничтожения. Для этих целей немецкие войска использовали минные заграждения, бомбардировочную авиацию, нанесение ударов с моря и с суши по советским кораблям. Ситуация к декабрю 1941 года складывалась не просто сложная, а по-настоящему критическая.

О ходе боевых действий Советского Союза на Балтийском море в 1941 году рассказывает историк Мирослав Морозов. Его лекция, посвящённая осенним событиям на Балтике, приводится на канале Tactic Media:

Источник:

Читайте также:Видео от Anna-News посвященное развалу обороны боевиков в западной части Эль-Латаминского выступа

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.