Алекс-Новости
Назад

Солдат НАТО в Восточной Германии встречают как оккупантов

Опубликовано: 03.01.2018
Время на чтение: 1 минута
0
5

Солдат НАТО в Восточной Германии встречают как оккупантов

Солдат НАТО в Восточной Германии встречают как оккупантов

Альянс НАТО подытожил переброску войск в Восточную Германию через Бранденбург и готовится к учениям. Население бывшего ГДР, как сообщают немецкие СМИ, встречает гостей с «нескрываемым антиамериканизмом».

«Я не буду махать им рукой с тротуара», - однозначно высказался о переброске военных НАТО премьер-министр земли Бранденбург Дитмар Войдке. Он убеждён, что на Германию возложена особая историческая ответственность за поддержание диалога с Россией, а от дюжины новоприбывших американских танков пользы не будет. «Мы об этом слишком быстро забыли», - вспоминает Войдке важную роль Советского Союза в воссоединении ФРГ и ГДР.

По данным немецких СМИ, американцам теперь придётся приложить усилия, чтобы заслужить доверие местного населения. Они планируют организовать встречи с жителями Восточной Германии, а также провести для них концерты военных ансамблей. Это ведь им не Польша, где такие долгосрочные визиты вооружённых чужеземцев срывают овации. Здесь предлоги, под которыми и проходит эта военная авантюра, представляются населению надуманными.

А предлоги всё те же. Пресловутая российская агрессия, что якобы угрожает сегодня европейским странам, становится поводом для того, чтобы занять позиции на территории наших соседей военными. Контингент военного блока активно расползается чумой у наших границ, а признаков готовящегося российского удара по Европе так и не наблюдается. Это вообще откровенное лукавство утверждать, что Россия заинтересована в том, чтобы Европу захлестнул хаос, тем более в такой стране, как Германия, являющейся одним из крупнейших наших торгово-экономических партнёров.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.