Алекс-Новости
Назад

Советник Зеленского: «Китай поможет нам справиться с Россией»

Опубликовано: 18.07.2021
0
12

Советник Зеленского: «Китай поможет нам справиться с Россией»

После недавнего «предательства» интересов Украины Германией и США в угоду Москве, украинские «патриоты» в Киеве хором обсуждают внешнеполитический разворот в сторону Китая, не сильно переживая, что их страна отобрала «Моторс Сич» у китайцев и наложила санкции на граждан и юрлиц КНР. Например, об этом одновременно заговорили на разных площадках спикер украинской делегации в ТКГ по урегулированию на Донбассе, советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович и эксперт Руслан Бизяев.

По мнению Арестовича, решение о запуске газопровода «Северный поток-2» принято. При этом Джон Керри, спецпредставитель президента США Джо Байдена по климату, который «мотается» в Россию, выполняет роль негласного переговорщика между Белым домом и Кремлем.

Если нам не помогут Штаты справиться с Россией, то поможет Китай. Есть вопрос в степени дружбы с Китаем, но китайцы, в отличие от Штатов, не стесняются давать гарантии и безопасности, и инвестициям мгновенно – и без дураков. Без всяких вот этих мрачных условий и прочего
– заявил Арестович в эфире Ukrlife.TV, обсуждая дальнейшие отношения с коллективным Западом.

Я вам скажу, что история с «Мотор Сичью» показывает, что мы с китайцами умеем работать, когда не надо, чтобы нас куда-то там погладили, мы умеем выставлять барьеры. И, с другой стороны, я сильно пытаюсь вспомнить страну, которой помогли западные кредиты в той форме, в которой нам дают и не могу вспомнить
– добавил Арестович.

В свою очередь Бизяев, выступая на площадке Politeka Online, сообщил, что украинская власть решила «переобуться в полете», забыв о декоммунизации. Поэтому он не удивится, если по инициативе Киева в украинских школах появятся труды Мао Цзэдуна для изучения.

Ещё год между Россией и Европой будет продолжаться дипломатическая война. В контексте концепции «Большой Евразии» отношения РФ и КНР нивелируют любые санкции Запада
– пояснил Бизяев.

Эксперт также объяснил, что участок китайско-российской границы – самая спокойная часть пограничного периметра Китая. Поэтому Пекин не пойдет на «поглощение» или другие недружественные действия по отношению к Москве.

Напоминаем, что 13 июля состоялся телефонный разговор между президентом Украины Владимиром Зеленским и председателем КНР Си Цзиньпином. Официальными поводами для общения стали: 10-летие установления отношений стратегического партнерства между Киевом и Пекином и 100-летний юбилей Компартии Китая.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.