Алекс-Новости
Назад

Совместная спецоперация России и США: накрыта международная банда наркоторговцев (ВИДЕО)

Опубликовано: 29.12.2020
0
14

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Совместная спецоперация России и США: накрыта международная банда наркоторговцев (ВИДЕО)

ФСБ России и Управление по борьбе с наркотиками Минюста США провели совместную спецоперацию, в ходе которой была накрыта международная банда наркоторговцев.

Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, бандиты занимались контрабандой кокаина из Южной Америки в Россию и Европу.

В ходе оперативных мероприятий было изъято 330 кг кокаина, выручка от продажи которого могла составить 1 млрд рублей.

«Федеральной службой безопасности совместно с Управлением по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США проведена многоэтапная международная спецоперация по пресечению противоправной деятельности транснационального преступного сообщества, специализирующегося на контрабанде кокаина из Южной Америки на территорию Российской Федерации и в другие европейские государства», — сообщили в ФСБ.

В отношении участников трансграничной наркогруппировки Следственным управлением ФСБ России возбуждены уголовные дела, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ЦОС ФСБ уточнили, что первый этап совместной спецоперации прошёл в мае этого года: в Санкт-Петербурге при попытке сбыть запрещённые вещества был задержан с поличным наркокурьер, у которого был изъят 1 кг кокаина.

«В тесном взаимодействии с иностранными партнерами установлены активные члены организованной преступной группы — граждане нескольких государств, определено их ролевое участие в незаконных операциях с наркотическим средством, запрещенным к свободному обороту на территории России», — рассказали в ФСБ.

В июне 2020 года при покушении на сбыт запрещённых веществ в особо крупном размере в Москве с поличным были задержаны участники и один из организаторов наркогруппировки. Тогда оперативники изъяли у преступников 34 кг кокаина.

«На заключительном этапе операции, несмотря на применение наркодельцами повышенных мер конспирации и различных ухищрений, в ноябре 2020 года на территории Московской области выявлен тайник, в ходе осмотра которого обнаружено не менее 295 кг наркотика», — отчитались в ФСБ.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.