Алекс-Новости
Назад

«Современные фашисты»: правые силы в Европе могут быть очень полезны России

Опубликовано: 23.09.2020
Время на чтение: 10 мин
0
121

«Фашисты» – наши друзья!... И даже это ещё не всё. Скажу больше: с моей личной точки зрения, оказание гласной или негласной поддержки именно тем, кого сейчас на Западе так называют, прямо в интересах Российской Федерации.

«Современные фашисты»: правые силы в Европе могут быть очень полезны России

Странная, как минимум, формулировочка, да? Тем не менее, если абстрагироваться от общепринятых, а скорее даже навязываемых в современном медиапространстве клише, и при более глубоком рассмотрении, уж такой странной в сегодняшних условиях эта мысль совсем не кажется. И это сразу по двум уже многократно проверенным временем и практикой принципам, из которых уже давно стали то ли пословицы, то ли жизненные аксиомы: «враг моего врага – мой друг» и «против лома нет приёма, если нет другого лома».

Кто такие эти «современные фашисты»?

В расчёте на образованную публику, не буду здесь подробно углубляться в историю возникновения самого данного термина, впервые появившегося на политической сцене Европы, а именно в Италии, ещё в самом начале двадцатых лет прошлого века, то есть достаточно задолго до начала известных событий в гитлеровской Германии 30-40х годов, с которыми термин «фашизм» в нашей стране, да и вообще в мире, исторически ассоциируется. Агрессия, самая кровопролитная война в истории, военные преступления, Холокост и другие преступления против человечества – всё это как-то само собой сразу появляется в памяти при упоминании термина «фашизм» или, ставшего уже практически синонимичным – «нацизм»... И это правильно – это правда, всё это действительно было. Поэтому, когда и сегодня кого-то называют «фашистами» или «нацистами», у здравомыслящей части человечества отторжение и антипатия к таким персонажам или движениям возникает уже сама собой, автоматически. И это тоже правильно.

Но есть нюансы. Дело в том, что в политической борьбе именно ради быстрого формирования этого самого автоматического отторжения и создания изначально отрицательного общественного мнения в отношении определённых людей и структур, в «фашисты» или «нацисты» сегодня начали «записывать» и тех, кто таковыми на самом деле совсем не является. В Западной Европе, к примеру, стать в медиапространстве нацистом или фашистом уже можно если только прилюдно заикнуться о национальных интересах собственного народа, проблемах массовой чужеродной иммиграции или нетолерантно высказаться насчёт ЛГБТ сообщества, и тому подобное.

В устах либеральной пропаганды нацистами или их последователями так моментально становятся практически все личности, партии и организации, так или иначе стоящие на позициях национального интереса или традиционных ценностей, а также критикующие новомодные «либеральные достижения» типа мультикультурализма, гей-парадов, вездесущей «толерантности» или «родителей №1 и №2». Очень удобно, и объяснять ничего никому вроде и не надо: поставил клеймо «фашист» или «нацист» – значит плохой, и нечего за него голосовать или даже его слушать. Вот так. Просто, примитивно, но это, к сожалению, работает. Сильные мира сего в обществе либеральных свобод в последнее время вообще как-то не любят что-то кому-то доказывать – все им должны верить просто на слово. И мы, то есть Россия, на либерализированном Западе не находясь, тоже на такие уловки «ведёмся». А кое-кто очень успешно на этом играет, особенно зная наше остро чувствительное отношение ко всему, что связано с последней Мировой Войной и её последствиями.

Недавно в одной из известных политических телепередач, уж не помню какой, представитель Германии (естественно, очередной «бывший наш» – эмигрант. О «западных экспертах» в российских «ток-шоу» это вообще отдельная тема, думаю, как-нибудь к ней ещё вернусь...) упомянул об очередном скандале, разыгравшемся намедни в немецких правоохранительных структурах – кадровые сотрудники полиции и спецслужб вроде как пересылали между собой некие нелицеприятные комментарии и шутки об иммигрантах расистской направленности. Германская «свободная пресса и прогрессивная общественность» в очередной раз дружно пришли в ужас – ну ни дать ни взять фашисты! Не место таким в органах! И российская студия, естественно, чуть не хором поддакнула – да мол, ужас, опять реабилитация нацизма! А подумали ли они вообще, кому поддакнули-то?... Или уже просто по инерции?... А ведь поддакнули именно тем, кто сегодня сильнее всех раскручивает махровую русофобию, санкции, двойные и тройные стандарты, все эти истории со Скрипалями, Навальным, допингом, вмешательствами в выборы, Северным потоком, Украиной, Белоруссией и т.д. и т.п.

В европейских армиях и силовых структурах скандал такого рода далеко не первый. Было уже неоднократно и в самой Германии, в Чехии, в Испании, Италии, Австрии, Польше – высказывания, символика, ультра правые настроения. Обычно, если что-то подобное всплывало, всё кончалось публичным скандалом и увольнениями. Открытое членство в ультраправых партиях или участие в их акциях для военнослужащих и других силовиков табу. Чаще всего то же самое в ЕС гласно или негласно, но относится к учителям и госслужащим. А сами подобные организации в Европе повсеместно и очень старательно облепляются ярлыками нацизма и фашизма с целью магринализации в общественном сознании и вытеснения из массовой политической жизни. Но если, повторяю, отвлечься от этих самых ярлыков, и хотя бы почитать программы многих так называемых националистических, правых и ультра правых партий, то, к удивлению своему, мы увидим там примерно то же самое, что совсем недавно РФ записала в собственную новую Конституцию, и против чего так яростно протестует этот самый либеральный Запад. А в отношении России как раз эти самые европейские правые, если и не предлагают сразу откровенную дружбу, то, по крайней мере, прагматичные и деловые добрососедские отношения. Совсем нередко звучат там и идеи о выводе своих государств из блока НАТО и/или Евросоюза, как организаций ограничивающих национальный суверенитет. И это всё тоже тамошним власть предержащим сильно не по душе.

Естественно, как говорится, «в семье не без урода» – в каждой группе людей встречаются свои одиозные активисты и/или их безмозглые последователи. Есть они и среди «левых» и «правых», «зелёных» или в религиозных сообществах. В данном рассматриваемом случае это они ходят с факелами, рисуют на себе татуировки со свастикой, беспричинно бьют на улице людей другого цвета кожи и т.п. Да, и такое есть. Но это, всё-таки, даже не они демонтируют в европейских городах памятники советским военнослужащим времён ВОВ, не они переименовывыют улицы и переписывают учебники истории своих стран. Это сейчас делают как раз те, против кого европейские правые и ультраправые сами выступают – так называемая, либеральная элита, практически повсеместно захватившая власть на Старом Континенте.

«Враг моего врага...»

Так уж получилось, что со многими типичными представителями европейских правых, а также и кадровыми военнослужащими того же Бундесвера, или чешской, словацкой, венгерской, австрийской и некоторых других армий и силовых структур я общался достаточно много и в самой что ни на есть непринуждённой обстановке. Причём далеко не все они в это время вообще догадывались о том, кто я на самом деле и откуда. То есть беседы были по-настоящему откровенными. Из этого интересного опыта вывод первый – вполне себе адекватные люди, любящие свою страну и достаточно трезво оценивающие ситуацию у себя дома и в современном мире. Вывод второй – если бы кто-то реально умел читать мысли людей, и на основании этого европейские правительства решили бы проводить чистки среди собственных силовиков по поводу так называемых ультра правых взглядов, то эти самые армии, полиции, спецслужбы и т.д. соответствующих стран вмиг сократились бы, как минимум, на две трети своей численности. А вот это уже сильно! То есть мысли и настроения большинства этих людей, обеспечивающих безопасность того или иного государства и его строя, идут почти полностью вразрез с политикой, официально проводимой правительствами этих стран, да и Евросоюза или НАТО в целом. К чему это может привести скажу чуть ниже.

Среди тех, с кем я в таком ключе общался, были и люди добровольно, как легально, так и не очень, участвовавшие в различных вооружённых конфликтах, украинский не исключая. Здесь вывод третий – реально идейных среди них крайне мало. Можно относится к этим людям как угодно, но всё это главным образом своеобразные романтики – те, кому просто хочется повоевать, почувствовать себя героем и т.п. Реальная боевая мотивация в таких случаях, как правило, приходит уже в самом процессе – повлиять может смерть или ранение товарища, озлобленность, стадное чувство среди «своих» и антагонизм к «чужим», в непоследнюю очередь и фронтовая пропаганда. На Украине, кстати, как бы глупо это не звучало для непосвящённой публики, но кое-кому изначально просто импонировала именно используемая символика «а-ля Третий Рейх». Для многих романтика имперских орлов и свастик никуда не делась. Нельзя не согласиться – с дизайном символики у гитлеровцев было всё в порядке, работал отменно, и работает до сих пор. И тут скажу уж совсем крамольную, с российской точки зрения, но действительно важную мысль: нельзя игнорировать и то, что для многих европейцев, и совсем не только немцев, это всё тоже память об отваге и героизме их дедов и прадедов, далеко не все из которых являлись военными преступниками. Тот факт, что сегодня это почти повсеместно запрещённая символика, исторической памяти поколений не отменяет. При этом, в подавляющем большинстве случаев, никакой реальной поддержки нацизма, русофобии или реваншизма под этим давно уже нет. Звучит для многих, видимо, дико, но это именно так. И примеров тому множество. Солдаты Бундесвера в Афганистане, нарисовавшие на своих боевых машинах пальмы в стиле Африканского корпуса Вермахта времён Второй Мировой (только без свастик, естественно), которые были за это впоследствии поголовно уволены без выплаты содержания, никакими идейными нацистами не являлись.

Люди, восхищающиеся германской армией времён Первой или Второй Мировой, и с радостью облачающиеся на различных исторических акциях в соответствующую униформу, в то же время ухаживают за советскими и американскими военными захоронениями, чистят могилы и возлагают на них цветы с уважением к погибшим на их земле воинам. Граждане правых и националистических взглядов вышли в Праге на демонстрацию против сноса монумента Маршалу Коневу вместе с коммунистами. При этом какие-то панки и активисты «Антифа» (антифашисты) обливают те же советские памятники красной краской, ярые сторонники демократии и свободы перекрашивают советские танки и орудия на постаментах в розовый цвет, а либеральные политические деятели выдают приказы на демонтаж монументов советских военачальников, освободивших их страны от этого самого фашизма. Но мы, Россия, первых прилюдно мешаем с грязью и обвиняем в реабилитации нацизма и попытке пересмотра результатов Второй Мировой войны, а со вторыми ведём дела и прилично общаемся на государственном уровне... Где логика? Может важнее всё-таки не визуальные символы и названия, а реальные дела и конкретные политические программы?

Кстати, ещё относительно последнего скандала с «фашистами» в рядах немецкой полиции: ничего удивительного, ведь это как раз те люди, которые со всеми «прелестями мультикультурализма» сталкиваются каждый день. И это им та самая власть, которую они по долгу службы обязаны охранять, толерантно запрещает публиковать реальную статистику преступности среди мигрантов из страха уже массовых появлений «нацизма» среди коренного населения Германии. А скрывать реально есть что – статистика эта просто ужасающая. И если в современной Европе что-то можно охарактеризовать как проявления расизма и ему подобных вещей, то это там действительно существует, но с точностью до наоборот – выражается это в небывалых привилегиях различных меньшинств, за счёт основной массы общества.

А те же самые здравомыслящие НАТОвские военные, с другой стороны, нередко собственными глазами наблюдают прямые результаты «экспорта либеральной демократии» в различные страны, а также осознают и последствия всего этого для своих собственных государств. Картинки эти сильно неприглядные, и людей после этого тоже начинает тянуть «вправо».

Таким образом в Европе сегодня в качестве проявлений фашизма, человеконенавистничества и т.п уже начинают обозначать и просто тезисы обычной здравой логики, идущей вразрез с всепоглощающей извращённой либеральной моралью. Если вообще моралью это называть возможно...

Против лома надо ломом

Я думаю сейчас никто уже не будет отрицать того факта, что Россия снова находится в сосоянии войны с тем, что называется «консолидированным Западом». Можно называть эту войну как угодно – политической, экономической, идеологической, холодной или гибридной – смысл от этого не меняется. И не надо строить себе никаких иллюзий. Война есть война, и она всегда ведётся на уничтожение одного из противников другим, это её главный смысл. А на войне, как известно, все средства хороши. Наши враги (никакие они, к чёрту, не партнёры!) нам это уже многократно прекрасно продемонстрировали, в своих целях ими используется абсолютно всё что угодно – откровенная ложь, подлоги, провокации, натуральная подрывная деятельность на территории нашей страны, а также вариационные союзы с любыми силами, способными на том или ином участке борьбы приносить им хоть какую-то пользу, включая даже откровенных преступников и террористов.

А мы? Ведём себя прилично и ни во что не вмешиваемся? Или, если может и вмешиваемся, то как-то не очень успешно – Трамп, которого мы якобы выбрали, ведёт себя к России как-то совсем не по-братски, а вроде как организованный нами же Брекзит никакой видимой пользы РФ тоже не принёс.

Шутки шутками, но грустно как-то... Зато наш «Северный поток-2» противником уже в который раз успешно остановлен, «Южный» вообще уничтожен в зародыше, дипломатическая собственность беспардонно конфискована, зарубежные активы и кредиты заморожены, всяческие санкции введены и вводятся дальше, как на конвейере, в бывших «братских» республиках бывшего СССР, прямо вокруг нас, творится чёрт знает что, и то ли ещё будет, страну нашу со всех сторон в медиапространстве «обливают грязью» и обвиняют во всех смертных грехах, и тут ещё эта непонятно откуда взявшаяся эпидемия непонятного вируса...

При этом прямо в логове врага существуют реальные силы, способные сыграть на нашей стороне, а мы их полностью игнорируем! И всё потому, что кто-то, кто всегда и во всём врёт, говорит нам, что они, мол, «фашисты», а мы с фашистами принципиально как бы не дружим. Ну не глупо ли? Во времена той же ВОВ, уничтожать врага его же трофейным оружием было нормально? После войны создавать свою атомную программу вместе с теми же «фашистскими» учёными было нормально? А тут вот поди ж ты... Принципы! Если бы тогда, в сороковых прошлого века, все у нас были бы такими же принципиальными, росписи наших солдат на Рейхстаге вряд ли появились бы...

А что делать? Надо всячески поддерживать на территории противника любые силы, если даже не выступающие прямо в нашу поддержку, то хотя бы имеющие претензии к существующей системе. А их много. В том числе и ультра правые. И если, например, сила той же Германии исторически всегда заключалась в высокой организации и технологичности, то сила России прежде всего в морали и культуре. И это оспорить невозможно. И сейчас мы реально можем предложить людям на Западе то, чего многим явно не хватает, то, чего их лишают против их воли. И это совсем не материальные ценности, каковых там как раз в достатке. Это то, что называется «мягкой силой», которая гораздо опаснее любого оружия. Это развал государственных систем вражеских государств и снижение боеспособности силовых структур. Представляете себе, что такое две трети армии страны, на которые нельзя стопроцентно положиться? Или две трети полиции, саботирующие получаемые инструкции? А ведь фундамент для всего этого уже готов – воинствующие либералы заложили его под себя сами. Надо быть глупцом, чтобы видя всё это, не использовать ради достижения перелома в этой войне в нашу пользу. Ведь если всё время только защищаться, не наступать, то и никакой победы никогда не будет. А любая война заканчивается только победой одной из сторон, по-другому никак. И если не хотим быть проигравшими, надо действовать на опережение.

Надо, как уже не раз было сказано, да, тратить на это средства, но снова приглашать людей не только из развивающихся стран и бывшего СССР, но и из Европы, в наши учебные заведения – на примере последних российских достижений в медицине и технике, в том числе военной и атомной, у нас есть чему поучится. Милитари фанатам организовывать экскурсии на наши полигоны – пострелять из нашего оружия и покататься на военной технике. Успех тоже гарантирован. Официально на государственном уровне продвигать в мировом масштабе принципы защиты тех же традиционных ценностей. Проводить встречи, организовывать форумы и учебные заведения за рубежом. И так далее и тому подобно... Дорого? Да. А что, Российская Федерация беднее какого-то Сороса? Или оно того не стоит? Не можем себе позволить? Да можем! И даже знаем у кого и что взять... Вот решительности бы на это набраться...

Ведь таким образом мы можем поставить под собственные знамёна миллионы людей. В этой ситуации, например, вполне возможно, что к требованиям пересмотра цен на бензин, вопроса пенсионного возраста и социальных гарантий «жёлтых жилетов» во Франции, приложится и протест против антироссийских санкций... А Макрону и Еврокомиссии придётся с этим разбираться, причём не на международной арене, а у себя дома. И это совсем не утопия в стиле «прямого авиасообщения Москва-Васюки». Это всё уже было: коммунисты-большевики в начале ХХ века были уверены в прогрессивности и пользе своих взглядов для всего человечества, и не стестнялись лозунгов о мировой социалистической революции, поддерживая единомышленников во всём мире. А их были миллионы, что нашей стране тоже сильно помогло впоследствии.
И, в отличие от того, что делают силы западной пропаганды внутри нашего государства, это не формирование некой европейской пятой колонны из предателей собственных национальных интересов – это организация или поддержка движения людей за то, чтобы их собственные государства, не разрушаясь и не попадая в чужеземную оккупацию, выглядели так, как они сами этого хотят.

Враг врага, это если и не друг, то хотя бы возможный временный союзник. А того, кто замахивается ломом, лучше и безопаснее ударить первым, не ожидая пока его лом приземлится тебе на голову...

Автор: Алексей Пишенков

Читайте также: Airbus показал три концепта первого в мире водородного лайнера

«Современные фашисты»: правые силы в Европе могут быть очень полезны России

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , , , , , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.