Алекс-Новости
Назад

Создатель «Азова» Билецкий требует отменить Минcк-2 и заставить Вашингтон и Лондон воевать за Украину

Опубликовано: 18.06.2019
Время на чтение: 3 мин
0
161

Переговоры президента Зеленского с Макроном вдохновили украинских националистов. Увидев, что новый главком ничем не отличается от прежнего в вопросах установления мира на Донбассе и антироссийских санкций, правые радикалы расправили крылья.

Так, основатель нацистского полка «Азов», депутат Верховной Рады Андрей Билецкий объявил, что Украине необходимо официально выйти из Минских договоренностей, созвать «Будапештский формат» и заставить США и Великобританию воевать за Украину.

Создатель «Азова» Билецкий требует отменить Минcк-2 и заставить Вашингтон и Лондон воевать за Украину

«Мы хотим инициировать окончание Минка-2, признание его нелегитимным, он абсолютно антиконституционный», - заявил лидер частной армии главы МВД. Он назвал Минский процесс абсурдным и тупиковым, и подчеркнул, что смерть Минска-2- это начало Будапештского формата. Билецкий потребовал от США и Великобритании, которые обещали Киеву безопасность в обмен на третий в мире потенциал ядерного оружия, включиться в процесс и отстаивать украинскую безопасность и территориальную целостность. В случае отказа США и Британии воевать за интересы Украины Киеву необходимо восстановить ядерное оружие – уверен националист.

«Украина имеет все права уже юридически, а дальше и физически начать разработки по созданию собственного ядерного щита, собственного ядерного оружия», — сообщил Билецкий. «Ага, размечтался. США и Британия недаром сняли и разгоняют сериал «Чернобыль» - скоро начнут процесс закрытия атомных станций в Украине. Обезьяны, сидящие возле реакторов с гранатой, Западу ни к чему», - откликнулись на призыв политика пользователи соцсетей.

Однако, Билецкий борется не столько за Будапештский формат, сколько против Минских оглашений. «Потому что «Минск», антиконституционный, ведет к федерализации и потом к распаду Украины», – подчеркнул нардеп. Интерено, что создатель «Азова» выступил с этими призывами на канале 112-Украина, который принадлежит Виктору Медведчуку - одному из идеологов и лоббистов Минских оглашений. Похоже, что в Оппо-платформе пошли тем же путем, что экс-регионалы: она наняли откровенных нацистов бороться против мирных планов Украины, тем самым, расширяя круг сторонников мирных договоренностей по плану Медведчука. «Раз нацик Билецкий и его каратели против Минска-2, значит хорошие сапоги, надо брать», - так прокомментировал эту технологию политолог Андрей Сарган. Впрочем, после включения в список «Оппозиционной платформы - за життя» одиозного Ильи Кисы (советника Авакова), не приходится удивляться и договорняку оппозиционеров с правыми радикалами.

Зеленский: Я скажу Путину, что Крым принадлежит Украине
Зеленский: Я скажу Путину, что Крым принадлежит Украине

Напомним, в Париже президент Украины Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса, но будут продолжать диалог в Минском формате. 10 июня Билецкий пообещал мир в Донбассе после поднятия украинских флагов над Донецком.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.