Алекс-Новости
Назад

Овечкин стал третьей звездой дня в НХЛ

Опубликовано: 02.05.2018
Время на чтение: 2 мин
0
16

В плей-офф Национальной хоккейной лиги состоялись два матча второго раунда Кубка Стэнли. Одним из главных героев вечера стал российский нападающий, капитан клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин.

"Столичные" отправились в Питтсбург при счете 1:1 в серии - "Пингвинз" выиграли первый матч этого противостояния, после чего команда Овечкина взяла реванш. На третий поединок наконец вышел российский центрфорвард "Питтсбурга" Евгений Малкин, пропустивший три предыдущих матча плей-офф из-за небольшого повреждения.

Свое возвращение он отметил результативным пасом на Хорнквиста, который позволил "пингвинам" выйти вперед по ходу второго периода - 2:1. К этому моменту голевую передачу на свой счет успел записать и Овечкин - именно с его помощью Карлссон вывел гостей вперед, использовав большинство.

Отметился в итоговом протоколе и российский защитник "Вашингтона" Дмитрий Орлов, ассистировавший Нисканену в третьем периоде. Благодаря этой атаке "столичные" во второй раз за вечер догнали "Питтсбург" - 3:3. Ну а ключевой эпизод матча произошел, когда многие уже были морально готовы к овертайму. Бэкстрем перехватил шайбу в своей зоне, и на пару с Овечкиным выкатился к воротам "Пингвинз". Единственного защитника, пытавшегося им помешать, швед перехитрил за счет мастерской паузы, и выложил шайбу точно на клюшку российскому форварду.

Александру оставалось только не промахнуться с двух метров - 4:3 за минуту и семь секунд до сирены. "Вашингтон" выиграл этот матч и повел в серии 2:1. А Овечкин, в очередной раз проявивший себя как настоящий капитан и лидер команды, был признан главной звездой поединка. А чуть позже Александра назвали и третьей звездой игрового дня - выше расположились два представителя "Виннипега". Канадский клуб в параллельной встрече одержал впечатляющую победу над "Нэшвиллом" 7:4, причем по ходу поединка "Джетс" уступали 0:3.

- Это очень важный гол. Нам была крайне нужна победа в этом матче, и мы ее добились. Не так уж важно, кто забил. Мы отдавались полностью, и нужно продолжать в том же духе и дальше, - заявил Овечкин журналистам после финальной сирены.

https://rg.ru/2018/05/02/ovech...

Поделиться
Похожие записи