Алекс-Новости
Назад

«Спрут-СДМ1» испытают в условиях сибирских морозов

Опубликовано: 03.02.2021
0
6

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

«Спрут-СДМ1» испытают в условиях сибирских морозов

Лёгкий плавающий танк «Спрут-СДМ1», который в минувшем году прошел испытания в условиях субтропического климата, в ближайшее время будет испытан в условиях низких температур на полигонах Западной Сибири.
 
Об этом в среду 3 февраля 2021 года сообщило российское информационное агентство РИА Новости, со ссылкой на слова индустриального директора кластера вооружений государственной корпорации «Ростех» Бекхана Оздоева.
 
«В ближайшее время для легкого плавающего танка «Спрут-СДМ1″ начнутся испытания в условиях низких температур, которые пройдут на территории Западной Сибири», — сообщил Бекхан Оздоев.
 
После прохождения испытаний в Сибири «Спрут-СДМ1» будет испытан на аэромобильность, для подтверждения возможности авиадесантирования из военно-транспортных самолётов Ильюшин Ил-76МД.
 
Испытания «Спрут-СДМ1» планируется завершить в 2022 году, а в 2023 году принять на вооружение и начать серийные поставки новых боевых машин в Вооруженные силы Российской Федерации.
 
Лёгкий плавающий танк «Спрут-СДМ1» предназначен для обеспечения огневой поддержки подразделений в различных видах боя, поражения бронированной техники, уничтожения опорных пунктов и оборонительных сооружений противника, ведения разведки и боевого охранения.
 
«Спрут-СДМ1» оснащен 125-мм танковой пушкой, автоматизированной системой управления огнем, комплексом управляемого вооружения, 7,62-мм дистанционно-управляемой пулеметной установкой, которые позволяют уничтожать цели с места, в движении, на плаву, днем и ночью, в условиях плохой видимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.