Алекс-Новости
Назад

Срочное заявление Армии ДНР

Опубликовано: 15.10.2019
Время на чтение: 2 мин
0
242

«Несмотря на проходящее сегодня заседание Трехсторонней контактной группы в Минске, противник не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и для этого продолжает наращивать интенсивность провокационных обстрелов территории нашей Республики.

Сегодня с 16.00 до 16.30 боевики из 56-й бригады по приказу военного преступника Иванова восемь раз открывали огонь с применением 82-мм миномётов и противотанковых гранатомётов по районам н. п. Веселое, Спартак, Жабичево и району аэропорта г. Донецк.

Каратели Гнатова из 36-й бригады с 16.50 до 17.15 пять раз обстреляли районы н. п. Ленинское, Дзержинское и Коминтерново из 120-мм миномётов и вооружения танков.

Всего по территории нашей Республики противник выпустил более 100 мин калибром 120 мм и 82 мм.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Последние события свидетельствуют о том, что официальный Киев и Зеленский не имеют никакого влияния на украинские вооруженные формирования. В то время, как мировые лидеры призывают Украину к действенным шагам и конструктивному диалогу с Донбассом, украинское командование усиливает количество и интенсивность обстрелов нашей Республики.

Мы призывам международных наблюдателей СММ ОБСЕ вмешаться в происходящее и оказать влияние на вооруженные формирования Украины с целью принуждения их к соблюдению устойчивого режима прекращения огня».
Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.