Алекс-Новости
Назад

США дали сигнал о готовности пойти на компромисс для улучшения отношений с Россией

Опубликовано: 28.01.2021
0
6

США дали сигнал о готовности пойти на компромисс для улучшения отношений с Россией

Москва, 27 января. Генерал-майор Михаил Макарук объяснил, почему продление СНВ-3 — это первый шаг к нормализации отношений между Россией и США.

Член президиума организации «Офицеры России», генерал-майор Михаил Макарук в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что сам факт согласия американской стороны с условиями России по Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) говорит о перспективах компромисса и по другим вопросам, что раньше было невозможно.

«Если американцы приняли решение согласиться с РФ по этому важному международному договору по безопасности не только для двух стран, но и в целом для нашей планеты, значит, они дали сигнал, что могут идти на компромисс по ряду других направлений в интересах налаживания отношений между двумя нашими странами, что было невозможно при администрации Трампа. Поэтому если Конгресс и партия демократов принимают такое решение, значит, есть надежда, что у нас будет в этом вопросе позитивная динамика. Если они там не хитрят и не устраивают какую-то политическую ловушку, то это очень хорошо», — утверждает эксперт.

На вопрос о том, чем выгоден компромисс в отношении принятия Вашингтоном российских условий по продлению ДСНВ, эксперт ответил, что это повысит в целом уровень безопасности и сократит расходы госбюджета обеих стран.

«С другой стороны, есть основание для того, чтобы найти варианты в дальнейшем по сокращению стратегических ядерных сил, если сотрудничество в этом вопросе продолжится в позитивном ключе», — добавил собеседник ФАН.

По его словам, новоизбранный американский лидер Джо Байден ясно дал понять, что Москва и Вашингтон могут договориться.

«Первый шаг к нормализации отношений уже сделан», — заключил Макарук.

Ранее Федеральное агентство новостей цитировало руководителя отдела по нераспространению и дипломатической торговли Женевского центра политики безопасности Марка Фино, который оценил шаги Байдена как конструктивную тенденцию в отношении России,

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.