Алекс-Новости
Назад

США нанесли удар — Косово расплачивается за неповиновение

Опубликовано: 11.03.2020
Время на чтение: 3 мин
0
159

Американская администрация выполнила обещание. В отношении косовских сепаратистов введены губительные для квазигосударства санкции.

Еще осенью 2018 года Приштина ввела стопроцентные пошлины на сербские товары. Это решение повлекло за собой заморозку диалога с Белградом по косовскому урегулированию. В последнее время на возобновлении переговоров настаивали Соединенные Штаты. Как следствие, Вашингтон неоднократно указывал на то, что пошлины необходимо упразднить, но косовские элиты игнорировали требования западных покровителей.

В конечном итоге, Штаты выдвинули косовским сепаратистам жесткий ультиматум, согласно которому американский вооруженный контингент покинет территорию самопровозглашенной «республики», если там не изменят мнение. Накануне об этом уже заговорили даже в Сенате.

Угрозы Вашингтона оказались не голословными. Приштину лишили 200 миллионов евро, которые должны были поступить в рамках инвестиционной программы «Millennium challenge corporation». В рамках реализации этой программы в 2020 году планировались инвестиции в одну из наиболее слабых отраслей квазигосударства – электроэнергетику. США намеревались полностью реорганизовать косовский энергетический комплекс в соответствии с европейскими стандартами. Теперь же этого не произойдет.

Более того, этот удар не будет последним, если местные элиты не пересмотрят свою деструктивную политику. По информации приштинского издания «Zira», Вашингтон снова пригрозил тем, что выведет вооруженный контингент.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.