Алекс-Новости
Назад

США обвинили Россию в провокациях на украинской границе и потребовали объяснений

Опубликовано: 08.04.2021
0
18

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

США обвинили Россию в провокациях на украинской границе и потребовали объяснений

Вашингтон обвинил Москву в провокациях на украинской границе и потребовал дать объяснения происходящему масштабному перемещению российских войск. Об этом 5 апреля 2021 года заявил на брифинге официальный представитель Госдепа США Эдвард «Нед» Прайс (Edward «Ned» Price) – бывший офицер ЦРУ, передает Reuters.

Прайс отметил, что США крайне обеспокоены любыми попытками России запугать Украину. Американцам без разницы, делается ли это на российской территории возле границы двух стран или на украинской земле. Функционер подчеркнул, что Вашингтон в любом случае будет поддерживать Киев, как своего союзника, подытожило агентство.

Заметим, что Киев на протяжении последних трех месяцев активно стягивает войска на Донбасс и к границе с Крымом, всячески намекая на скорое «освобождение» указанных территорий от «оккупантов». В настоящее время ВСУ сконцентрировали на упомянутых направлениях практически все свои боеспособные подразделения. Как только Москва начала предпринимать контрмеры, в виде передислокации ВС РФ на своей территории, из Украины начали кричать на всю планету, что «хулигана зрения лишают» и звать на помощь Запад.

5 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в очередной раз прокомментировал ситуацию. С его слов, РФ осуществляет передислокацию войск исключительно для своей обороны и безопасности, и не несет никакой угрозы окружающим странам. При этом он выразил обеспокоенность желанием Украины начать военную кампанию на Донбассе, развернув широкомасштабное наступление на ЛНР и ДНР.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.