Алекс-Новости
Назад

США планируют увеличить ежегодную военную помощь Украине

Опубликовано: 31.07.2020
Время на чтение: 5 мин
0
42

Соединенные Штаты намерены увеличить ежегодную военную помощь Украине. Соответствующий законопроект внесен группой сенаторов от обеих партий на рассмотрение.

Новый законопроект, который еще предстоит принять, подразумевает выделение Украине по 300 млн. долларов ежегодно на военную помощь, в том числе на предоставление летального оружия. Этим же законопроектом предлагается к основной военной помощи выделять по 4 млн. долларов, которые пойдут на подготовку офицеров ВСУ.

США планируют увеличить ежегодную военную помощь Украине

Таким образом, американские сенаторы намерены законодательно закрепить финансовые обязательства США перед Украиной, увеличив их на 50 млн. долларов ежегодно. Ранее Пентагон выделял Украине военную помощь на 250 млн. долларов.

Однако внесенный законопроект не ограничивается только увеличением военной помощи, документ требует от Белого дома назначения специального представителя США по Украине, который должен участвовать в переговорах в рамках нормандского формата, а также "способствовать диалогу" между странами Причерноморья.

Также данный законопроект предусматривает создание рабочей группы по Украине, в состав которой, кроме США, должны войти "европейские союзники".

Российский МИД ранее не раз заявлял, что США планомерно наращивают военную помощь Украине, тем самым поддерживая ведение боевых действий на Донбассе и игнорирование Киевом минских договоренностей.

Источник:https://topwar.ru/173641-ssha-planirujut-uvelichit-ezhegodnuju-voennuju-pomosch-ukraine.html

Читайте также:Почему ушёл Козак

https://politryk.ru/2020/07/30/pochemu-ushjol-kozak/

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.