Алекс-Новости
Назад

США продолжают накалять обстановку в Сирии

Опубликовано: 04.09.2020
Время на чтение: 6 мин
1
160

https://alex-news.ru/ssha-prodolzhayut-nakalyat-obstanovku-v-sirii/

Дорожные гонки между российскими и американскими военными в Сирии продолжается уже давно

Пока все обходилось без жертв, на это в Пентагоне и Минобороны РФ смотрели сквозь пальцы. Но на прошлой неделе произошёл инцидент, в результате которого пострадали американские военные. Они и были его виновниками, но крайней назначена Россия.

Дело было так. Колонна российской лёгкой бронетехники двигалась по дороге, а сверху их прикрывали вертушки. Перед вхождением в зону Международной антитеррористической коалиции, где незаконно находятся американские оккупанты, последние были об этом заранее предупреждены.

Вместо того, чтобы благоразумно пропустить коллег, два бронеавтомобиля MRAP с надписью US ARMY начали преследование россиян, а после один из лёгких броневиков решил подрезать БТР-82А, преградив ему дорогу. Результат столкновения с 16-тонной боевой машиной легко представить. Четверо американских военных получили сотрясение мозга и — что важнее всего — были признаны ранеными в результате «боестолкновения».

Изначально обе стороны не хотели придавать инцидент огласке, но теперь все изменилось. Издание Chicago Tribune пишет, что многие граждане США хотят отомстить русским за своих ребят.

В вопрос вмешалась большая политика. Похоже, наши заокеанские «партнёры» ведут дело к обострению.

Специализированное издание Israel Defense: «…Этот инцидент стал напоминанием о высоких ставках в Сирии, где американские военные охраняют нефтяные месторождения, чтобы предотвратить их попадание в руки других действующих лиц, включая Россию…»

Речь о нефтяных месторождениях восточной Сирии, которые попали под контроль американских военных. Те незаконно их эксплуатируют и вывозят сырье в соседний Ирак, где оно идёт на продажу. Доходы от сирийской нефти якобы идут на поддержку курдских вооружённых формирований, находящихся в оппозиции официальному Дамаску.

«Предотвратить попадание в руки россиян» — это прозрачный намёк на обстрел нашей ЧВК в феврале 2018 года, когда, по словам Трампа, погибло несколько сотен наших соотечественников, которые пытались отбить у курдов НПЗ и нефтяные месторождения, находящиеся в провинции Дейр-эз-Зор. В этом же регионе и произошёл нынешний инцидент с протараненным MRAP.

Все это наводит на грустные мысли. Пентагон, как и Минобороны РФ, в целом, заинтересован в мире двух ядерных держав в Сирии. Но политический расклад внутри самих США сегодня таков, что президенту Трампу может понадобиться поднять градус патриотизма, устроив нечто со стрельбой, например, в САР.

«Раненые американские герои» уже официально есть. Русские, «рвущиеся к сирийской нефти», тоже имеются. Это значит, что в любой момент теперь может произойти эскалация, когда на дороге начнут стрелять.

Источник:

Читайте также:В центре Тбилиси произошёл взрыв. Один человек погиб

https://politryk.ru/2020/09/04/v-centre-tbilisi-proizoshjol-vzryv-odin-chelovek-pogib/

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Александр
    Опубликовано: 06.09.2020 Ответить на сообщение

    Всё проблемы решаются за столом переговоров . А не навязывая (свой гонор ) политику ...

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.