Алекс-Новости
Назад

США совместно с боевиками готовят похищение российских военных на юге Сирии

Опубликовано: 17.03.2020
Время на чтение: 3 мин
0
119

Несмотря на то, что все практические мероприятия будут совершать непосредственно боевики «Народного сопротивления», американские военные являются главным планирующим органом всей операции по похищению российских военных

В Иордании на военной базе США Эль-Мафрак, недалеко от границы с Сирийской Арабской республикой, состоялось совещание руководителей сирийского радикального незаконного вооруженного формирования «Народное сопротивление» с высокопоставленными американскими офицерами. Подробности встречи не раскрываются, однако благодаря нашему собеседнику из сирийской разведки – мухабарата — стало известно, что одной из тем стал план похищения российских военнослужащих на юге сирийской республики.

В частности, речь шла о провинциях Эль-Кунейтра и Деръа, где находятся российские военные советники, а также подразделения российской военной полиции, обеспечивающие миротворческую миссию в районе Голанских высот и южных районов мухафазы Деръа.

Отметим, что несмотря на то, что все практические мероприятия будут совершать непосредственно боевики «Народного сопротивления», американские военные являются главным планирующим органом всей операции по похищению российских военных.

Действовать экстремисты будут на маршрутах патрулирования российских конвоев, а также вблизи постов и расположения военной полиции. По нашей информации, все вылазки будут проводиться только с использованием символики таких международных террористических организаций как – «ИГИЛ»* и «Хайят Тахрир аш-Шам»*, чтобы не скомпрометировать группировку «Народное сопротивление», позиционирующую себя как «умеренную оппозицию», борющуюся «с режимом Башара Асада».

Напомним, что за последнее время в южных провинциях Сирии резко обострилась обстановка. Не так давно подразделения регулярной сирийской армии были вынуждены провести операцию против «спящих ячеек» боевиков в населенном пункте Аль-Санамайне в ответ на массовые беспорядки, устроенные радикалами.

Отметим, что именно в провинции Деръа началось восстание девять лет назад. Она была оплотом оппозиции до 2018 года, когда правительственные силы при поддержке России взяли ее под контроль, обеспечив вывоз террористов в провинцию Идлиб.

В целом, что касается ситуации с планированием похищения российских военных, то такие действия выходят за все допустимые рамки геополитического противостояния России и США… Так, в Вашингтоне, должны понимать, что закон физики о том, что «сила действия равна силе противодействия» очень часто распространяется и в других сферах. Таким образом, за данными провокациями неизбежно последует зеркальный ответ русских, которые не смогут и не должны оставлять преступления такого рода без внимания…

*— запрещенная в России организация.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.