Алекс-Новости
Назад

США ввели новый контингент наемников на территорию Сирии

Опубликовано: 15.03.2020
Время на чтение: 3 мин
0
67

Грузовики перевозили строительные материалы и технику, необходимые для возведения новых военных объектов на оккупированных территориях востока САР. Из личного состава в бронеавтомобилях находились преимущественно наемники частной военной компании «Tetra Tech».

Сегодня стало известно, что через контролируемый американскими военнослужащими пограничный переход на сирийско-иракской границы «Аль-Валид» США ввели новый контингент наемников на территорию арабской республики. Границу пересекла колонна из 62 грузовиков и 11 бронированных автомобилей «Хаммер».

Как сообщают местные источники все передвижения по территории Сирии американцы осуществляют исключительно в темное время суток, во избежание столкновений с местными жителями, среди которых все больше распространяются протестные идеи.

По предварительной информации грузовики перевозили преимущественно строительные материалы и технику, необходимые для возведения новых военных объектов на оккупированных территориях востока САР. Из личного состава в бронеавтомобилях находились преимущественно наемники частной военной компании «Tetra Tech», которых в восточных провинциях Сирии становится все больше.

Напомним, что эта ЧВК отрабатывает многомиллионный контракт администрации президента США по разминированию на территории арабской республики. Договор был заключен еще президентом Обамой, тогда соглашение именно с этой компанией активно лоббировал вице-президент Байден. После прихода к власти Трампа, его администрация выявила коррупционную составляющую в этом соглашении, что вынудило руководство «Tetra Tech» пойти на уступки, согласившись выделить людей для охраны объектов и выполнения их задач на территории САР.

Отметим, что увеличение американского военного присутствия на востоке Сирии происходит на фоне роста протестных настроений среди жителей региона, которые все активнее выступают за нормализацию отношений с официальным Дамаском.

Более того, выступления жителей восточного берега Евфрата в этом месяце начали перерастать в стихийные акции протеста, которые охватывают все больше городов региона. Нельзя не отметить и тот факт, что рабочие нефтедобывающих предприятий востока арабской республики отказываются от нищенских зарплат, предлагаемых американцами, что вынуждает командование миссии США в регионе привлекать к работе и отдельных иракских граждан, которых они перевозят со своих баз в этой стране.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.