Алекс-Новости
Назад

США вводят санкции против 48-го ЦНИИ Минобороны РФ, участвующего в разработке вакцины от коронавируса

Опубликовано: 27.08.2020
Время на чтение: 7 мин
0
125

Российское посольство в Соединённых Штатах Америки прокомментировало санкции, которые Вашингтон решил ввести в отношении пяти научно-исследовательских институтов министерства обороны РФ.

США вводят санкции против 48-го ЦНИИ Минобороны РФ, участвующего в разработке вакцины от коронавируса

Речь идёт о попадании в список американского министерства торговли НИИ, среди которых, например, 48-й ЦНИИ Минобороны РФ. Специалисты 48-го института главного оборонного ведомства России занимаются в том числе работами по созданию вакцины от коронавирусной инфекции. Такие работы 48-й ЦНИИ ведёт в тесном контакте с центром Гамалеи.

В США объявили, что российские научно-исследовательские институты «занимаются созданием химического оружия».

Посол России в США Анатолий Антонов в соцсети Facebook опубликовал заметку, в которой сообщает, что Вашингтон даже не потрудился представить конкретных фактов, на основании которых введены санкции. И доказательств, по сформировавшейся американской традиции, Штаты тоже не предоставляют.

Антонов:

Оно (уведомление США) вызывает у нас недоумение. Никаких доказательств не представлено. Используются уже знакомые формулировки наподобие «наличия весомых оснований полагать».
Знаменитый вариант «хайли лайкли», под который теперь на Западе подводятся любые санкционные меры.

Российский посол отметил, что ещё в 2017 году Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила ликвидацию в России всего имевшегося химического оружия. К тому моменту Россия помогла ликвидировать и химическое оружие Сирийской Арабской Республики. Причём тогда же ОЗХО получила Нобелевскую премию мира.

На этом фоне, как подчеркнул Анатолий Антонов, именно США остаются державой, которая до сих пор не спешит ликвидировать огромные запасы своего химического оружия.

Российский посол:

Призываем американскую сторону прекратить искать проблемы там, где их нет, и приложить максимальные усилия для скорейшей химической демилитаризации.
Специалисты в области медицины, комментируя ситуацию, отмечают, что введение санкций против института, приложившего существенные усилия для получения вакцины от коронавируса, выглядит как минимум в качестве «невероятной странности» со стороны США.

Источник:https://topwar.ru/174495-ssha-vvodjat-sankcii-protiv-48-go-cnii-minoborony-rf-uchastvujuschego-v-razrabotke-vakciny-ot-koronavirusa.html

Читайте также:Военные США ранены русскими войсками в Сирии (Видео)

США вводят санкции против 48-го ЦНИИ Минобороны РФ, участвующего в разработке вакцины от коронавируса

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.