Алекс-Новости
Назад

США вынудили Израиль отказаться от сделки по ЗРК для Швейцарии

Опубликовано: 14.05.2019
0
10

Соединенные Штаты продолжают давление на иностранные оружейные компании, продвигающие свое вооружение на мировой оружейный рынок. На этот раз под американский запрет попала израильская компания Rafael, которая под давлением американской стороны была вынуждена отказаться от участия в швейцарском тендере. Об этом сообщает ЦАМТО со ссылкой на Breaking Defense. 

США вынудили Израиль отказаться от сделки по ЗРК для Швейцарии

Как сообщается, израильская компания Rafael была вынуждена отказаться выставлять на швейцарский тендер систем ПВО свой комплекс David's Sling ("Дэвид Слинг") в пользу американского ЗРК "Пэтриот" компании Raytheon. Швейцарское Минобороны, объявляя тендер, разослало заинтересованным компаниям, включая Rafael, предложения об участии, однако израильская компания заявку так и не прислала.

Издание, ссылаясь на заявление высокопоставленного источника в израильской оборонной промышленности, пишет, что это далеко не первый случай, когда США оказывают на Израиль прямое давление с целью отказа последнего от конкуренции с американскими компаниями. Как аргумент таких требований Вашингтон заявляет о тесной военно-промышленной кооперацией между двумя странами. 

Между там, по словам источника, Израиль не собирается "стоять в стороне", а будет продвигать свои военные проекты и оружие на мировой рынок вооружений, несмотря на давление со стороны США. 

В объявленном Швейцарией тендере на поставку новой наземной системы противовоздушной обороны увеличенной дальности должны были участвовать три компании со своими комплексами: Франция (Eurosam, SAMP/T), Израиль (Rafael, "Дэвид Слинг") и США (Raytheon, "Пэтриот"). 

Ранее сообщалось, что Вашингтон запретил Евросоюзу вести разработку оружия самостоятельно без участия США, пригрозив политическими и экономическими последствиями.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.