Алекс-Новости
Назад

Стали известны шокирующие данные об отношении командиров карателей к подчинённым: сводка с Донбасса

Опубликовано: 30.11.2019
Время на чтение: 5 мин
0
190

Неудовлетворительное состояние тылового обеспечения военнослужащих 10 отдельной горно-штурмовой бригады, в частности 8 батальона, вынуждает личный состав выражать массовые недовольства и обращаться на «горячие линии» штаба «ООС» и ВСП. По результатам проверок командиру бригады Зубаничу было объявлено служебное несоответствие, после которого он запретил допуск сотрудников ВСП в зону ответственности соединения без его письменного разрешения.

Однако, несмотря на проведенные разбирательства и наказание должностных лиц, обстановка в бригаде в лучшую сторону не изменилась. Доведенный до отчаяния личный состав распродает военное имущество для обеспечения себе минимально комфортных условий проживания.

В частности, массовый характер приобрела продажа штык-ножей к автоматам, некомплект которых в некоторых подразделениях уже доходит до 60 процентов.

На этом фоне уже зафиксированы и случаи небоевых потерь. Так, вчера, в ходе распития спиртных напитков, военнослужащий 8 батальона выразил командиру роты свое возмущение в адрес командования с намерением в ближайшее время покинуть расположение подразделения.

В ходе возникшего конфликта, командир роты применил оружие и убил подчиненного. В целях сокрытия обстоятельств произошедшего и попытки уйти от ответственности, командование бригады доложило в штаб «ООС» о гибели военнослужащего в результате обстрела*.

Также, хочу довести до военнослужащих ВФУ плохую новость. В связи с некомплектом личного состава в соединениях и воинских частях, штаб «ООС» отдал указания начальникам военных медицинских учреждений о выписке военнослужащих, находящихся на излечении с заболеваниями средней степени, а также тех, кто идет на поправку.

После получения данного указания, зафиксирован факт побега из госпиталя сержанта Потапенко, военнослужащего 2 батальона 92 бригады, который предпочел уголовное преследование, чем возвращение в подразделение. Таким образом, отлежаться в госпиталях, вместо нахождения в окопах, уже не получится.

Командование «ООС» продолжает срывать многочисленные факты небоевых потерь среди военнослужащих частей и соединений ВСУ, находящихся в зоне карательной операции.

Нам стали известны шокирующие данные, демонстрирующие реальное отношение командиров к своим подчиненным. С 1 по 25 ноября этого года от родных погибших военнослужащих и общественности скрыто 22 случая безвозвратных небоевых потерь. Из которых 13 фактов зафиксировано в 92 омбр ВСУ:

4 военнослужащих — неосторожное обращение с оружием и боеприпасами,
5 военнослужащих — суицид,
4 военнослужащих — от запущенных форм инфекционных заболеваний.

Лидером по санитарным потерям стала 128 огшбр, в которой их количество составило 39 военнослужащих:

10 военнослужащих — в результате заболеваний;
15 военнослужащих — в результате нарушений требований безопасности;
6 военнослужащих — в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами;
5 военнослужащих — с психическим расстройством (28 омбр);
1 военнослужащий — в результате попытки совершения суицида;
2 военнослужащих — передозировка наркотическими веществами.

По данным пресс-центра штаба «ООС» в период с 1 по 25 ноября 2019 года потери личного состава ВСУ составили: безвозвратные — 4 военнослужащих, санитарные — 29 военнослужащих.

Мы в очередной раз обращаемся к матерям солдат, находящихся в зоне карательной операции, с призывом прекратить бесчинства и произвол со стороны преступников-командиров, их безнаказанные и халатные действия влекут за собой смерть и увечья Ваших сыновей.

Источник: https://rusvesna.su/news/1575111205

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.