Алекс-Новости
Назад

Стало известно количество перспективных дизельных лодок, заказанных ВМФ РФ

Опубликовано: 28.06.2019
Время на чтение: 3 мин
0
48

Военно-морской флот Российской Федерации заключил контракт на поставку перспективных дизельных подводных лодок «Лада». О этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. 

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров подтвердил заключение контракта на поставку двух дизельных субмарин проекта 677 «Лада». О подписании соглашения чиновник заявил в эфире телеканала «Звезда». 

Контракт на постройку получат «Адмиралтейские верфи» (Санкт-Петербург). Об этом говорится в пресс-релизе, распространенным предприятием. Подписание договора состоялось в рамках Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2019».

Подводные лодки четвертого поколения являются нашей перспективой. Мы уверены, что будущее неатомного подводного флота именно за 677 проектом!
- считает Александр Бузаков, генеральный директор АО «Адмиралтейские верфи». 

Головная субмарина проекта «Лада» перешла на баланс военно-морских сил России в апреле 2010 года. На текущий момент она находится на Северном флоте, в опытной эксплуатации. Вторая лодка этой серии, «Кронштадт», спущена на воду в сентябре 2018 года. В эти дни на ней завершаются наладка систем и оборудования, а также начаты швартовые испытания. 

Верфи сообщают, что все лодки, находящиеся в процессе постройки и доводки, строятся по проекту, модифицированному согласно по итогам опытной эксплуатации головной субмарины. 

Сообщается, что глубокую модернизацию прошли система управления корабельными техсредствами. Также изменениям подверглись электродвижитель и навигационный комплекс. Предполагается что в будущем подводные лодки этого проекта получат воздухонезависимую аэробную установку: ее разрабатывает ЦКБ МТ «Рубин». 

Перспективный проект неатомной субмарины

Проект 677 «Лада» представляет собой неатомные подводные лодки четвертого поколения. Они являются самыми современными субмаринами этого типа на вооружении Российского флота. 

ТАСС отмечает, что в рамках форуме «Армия-2019» было правительство Российской Федерации в интересах министерства обороны заключило 46 крупных контрактов. Общая сумма подписанных соглашений составляет более 1 трлн. рублей.

В форуме «Армия-2019», проходящим с 25 по 30 июня в подмосковной Кубинке, принимают участие более 1300 организаций и предприятий ВПК. Все вместе они представили около 27 тысяч различных типов своей продукции. 

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.