Алекс-Новости
Назад

Старт дан. МГУ и банк ВТБ возрождают школу финансовой математики в России

Опубликовано: 27.03.2021
0
37

Наблюдательный совет Фонда содействия развитию науки «Институт «Вега» возглавили ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий и президент — председатель правления банка ВТБ Андрей Костин

Фонд разработает образовательные программы для студентов факультета вычислительной математики и кибернетики мехмата МГУ и Московской школы экономики.

«Мы поставили перед собой очень амбициозную и вместе с тем крайне актуальную задачу: запустить такой проект, который в обозримом будущем, в течение буквально нескольких лет, поможет сегодняшним студентам и аспирантам успешно интегрироваться в международную академическую среду, — пояснил Виктор Садовничий в сообщении ВТБ, поступившем в АиФ.ru. — Наука интернациональна, и мы хотим, чтобы наши математики были максимально включены в международное сообщество, но при этом оставались жить и работать в России». 

Для этого, как считает ректор главного университета страны, нужны комфортная среда, доступ к новейшим разработкам и самым современным методикам, а также конкурентные стипендии на этапе обучений и зарплаты в будущем.

«Институт «Вега» будет привлекать признанных мировых учёных для чтения лекций и проведения семинаров, организации исследовательских групп и лабораторий. Это и поможет сформировать такую среду, в которой будет возможно быстрое и качественное развитие нового поколения учёных и профессионалов рынка.

В ближайших планах фонда — «Черноморская школа по новейшим достижениям в финансовой математике», которая будет организована совместно с университетом «Сириус» уже в апреле. А в августе стартуют ежегодная летняя школа по финансовой математике и цикл лекций. Студенты также получат возможность пройти стажировку в компаниях группы ВТБ.

«Мне очень близка идея о продолжении сильной математической традиции в России и продвижении школы финансовой математики в мировые лидеры, — цитирует Андрея Костина сообщение пресс-службы ВТБ. — Когда подобный проект запускается в партнёрстве с сильнейшими факультетами МГУ, то я уверен в успехе».

Глава банка считает, что деятельность «Института «Вега» позволит молодёжи сосредоточиться на развитии необходимых навыков и компетенций и в дальнейшем конкурировать с профессионалами международного уровня. 

Проект реализуется в рамках общебанковской программы «Образованная страна».

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.