Алекс-Новости
Назад

Столтенберг высказался по теме воссоединения Крыма с Россией

Опубликовано: 06.08.2019
Время на чтение: 2 минуты
0
38

Военному блоку НАТО не даёт покоя воссоединение с Россией Крыма, который усилиями главных бенефициаров Североатлантического альянса – США – должен был оказаться очередным географическим местом для размещения натовских военных баз. 

Столтенберг высказался по теме воссоединения Крыма с Россией

В очередной раз обсуждая Крым, генсек НАТО г-н Столтенберг на этот раз оказался на удивление объективен. По его словам, «присоединение Крыма к России стало последствием противостояния между великими державами». Действительно – последствие, которое стало возможным благодаря чёткой позиции подавляющего числа жителей Крымского полуострова.

Столтенберг добавил, что сегодня такое противостояние наблюдается в различных регионах мира: в Южно-Китайском море, Сирии и Северной Корее.

На этом относительная объективность генсека НАТО закончилась. Продолжая свой спич, Столтенберг объявил, что Россия «вмешивается во внутренние дела Североатлантического альянса, чтобы подорвать доверие к институтам демократии».

Столтенберг добавил:

Россия при этом наращивает своё присутствие в Сирии, на всём Ближнем Востоке.
В связи с этим возникает вопрос: США буквально несколько недель назад заявили об отправке своего контингента в Саудовскую Аравию, об операции в Персидском заливе – всё это не достойно обсуждения из разряда того, что Вашингтон наращивает своё военное присутствие на Ближнем Востоке? Или говорящей голове американская исключительность такие выводы делать не дозволяет? Хотя… какие выводы, если это именно «говорящая голова».

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.