Алекс-Новости
Назад

Странное и циничное: Зеленский с трудом сформулировал обращение в годовщину Одесской Хатыни

Опубликовано: 02.05.2020
Время на чтение: 3 мин
0
398

К середине дня субботы, 2 мая, президент Украины Владимир Зеленский, видимо, осознал, что и дальше молчать в шестую годовщину трагедии в Доме Профсоюзов в Одессе уже неприлично.

На его официальной странице в Сети появилось обращение к украинцам, приуроченное к этой дате, но лучше бы он молчал и дальше. 

Глава «незалежной», уже год находящийся на своём посту, заявил, что «государство должно сделать все, чтобы обеспечить эффективное и беспристрастное расследование» (хочется задать вопрос, почему он лично не взял дело под свой контроль за прошедший год), а под занавес вспомнил об «украинском Донецке и Симферополе». 

«Одесса — город открытых и искренних людей, неповторимый колорит и особого „одесского” оптимизма. Одесса — это синоним добра, тепла и солнца.

Но, к сожалению, 2 мая 2014 в историю этого прекрасного города была вписана трагическая, кровавая страница.

Сегодня — шестая годовщина гибели людей во время массовых акций в Одессе. Я выражаю искренние соболезнования семьям всех погибших.

Тот черный день забрал почти полсотни человеческих жизней. Это тяжелый эпизод нашей новой истории, но мы обязательно должны его помнить, если хотим строить современную и сильную Украину. Потому что только сильная страна откровенно говорит не только о своих достижениях, но и о собственных трагедии.

Сегодня в нашем обществе есть ряд болезненных вопросов, требующих честных ответов. „Кто виноват в трагедии 2 мая 2014?” — один из них.

Убежден, что государство должно сделать все, чтобы обеспечить эффективное и беспристрастное расследование всех обстоятельств того ужасного дня. Каждый из нас должен сделать все, чтобы подобное больше никогда не повторилось.

А наш общий вызов — вместе сделать все, чтобы люди в Украине больше никогда не погибали ради идеологических или политических „целей”. Чтобы Украина была землей не раздора, а братства. Где Львов, Одесса, Днепр, Донецк и Симферополь — мирная, цветущая и единая страна», — фантазирует бывший комик.

Отметим и особенный цинизм последних слов о том, чтобы сделать всё, чтобы люди на Украине не погибали — на Украине, к которой Зеленский приписал Донецк. Армия, главнокомандующим которой является пан Зе, продолжает утюжить Донбасс и убивать. Со вчера был открыт счёт кровавых жертв уже в мае: не смогли спасти раненую украинским снарядом женщину в ДНР, в ЛНР за вчера и сегодня уже двое раненых, среди которых семилетняя девочка. Но для нынешнего президента Украины, как и для его предшественника, если судить по сегодняшнему обращению, они — не люди. Потому что он для этого за год не сделал ничего. Ни одного шага, ни одного приказа.
Источник: https://rusvesna.su/news/1588424638

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.