Алекс-Новости
Назад

Стрелять на поражение: скандал из-за перешедшего на сторону ДНР «всушника» разгорается — сводка

Опубликовано: 25.12.2019
Время на чтение: 5 мин
0
260

Разведкой получены данные о прибытии в расположение 56-й бригады комиссии ОТГ «Восток» под руководством заместителя командующего ОТГ Безбородова с целью проведения разбирательства по факту перехода на сторону Народной милиции военнослужащего соединения.

В настоящее время проверяющими выявлен факт самовольного оставления части (далее — СОЧ) 57 военнослужащими бригады, двое из них — с оружием.

Успешному сокрытию командованием бригады фактов СОЧ подчинёнными способствует договоренность между комбригом Ивановым и военным комендантом Авдеевки Приходько о поиске сбежавших военнослужащих без произведения официального доклада об этом.

В случае с перешедшим на нашу сторону Кулагиным В.Н. была аналогичная ситуация.

Так, по нашим данным, командование 56-й бригады передало в ВСП ориентировку, в которой было указано: старший солдат Кулагин покинул часть с оружием, склонен к употреблению алкоголя и наркотических веществ, а также агрессивен и психически неуравновешен.

Важно обратить внимание на особую отметку в ориентировке, что в случае неповиновения Кулагина при задержании рекомендуется применять оружие на поражение.

В целом, данный факт является обыденным для командира 56 омпбр Иванова в отношении личного состава, самовольно оставившего часть с оружием.

В происшествии с Кулагиным известно, что он оставил позиции 16 декабря. В течение недели, до 23 декабря, командование бригады пыталось разыскать его своими силами.

Когда же нами была опубликована информация о переходе его на нашу сторону, командир бригады Иванов произвел доклад о данном происшествии командованию ОТГ «Восток». С целью смягчения негативных последствий за несвоевременный доклад Иванов указал, что солдат покинул часть не 16-го, а 20-го декабря.

Также на случай возможного раскрытия факта СОЧ вышестоящим командованием комбриг приказал начальнику службы защиты гостайны с ранее изъятого у Кулагина телефона вести переписку от его имени с сослуживцами о якобы нахождении Кулагина вблизи расположения воинской части и готовности с оружием вернуться обратно.

Таким образом, поиски военнослужащих ВСУ, сбежавших с оружием, в основе своей производятся формально как представителями правоохранительных органов, так и военным руководством. Причем выполняемые мероприятия имеют единственную направленность — защитить командиров от наказания за невыполнение своих обязанностей и совершенно не способствуют розыску беглецов, создающих украденным оружием опасность для мирных жителей.

Вызывает немало вопросов и отсутствие до настоящего времени официальной информации от штаба «ООС» по факту перехода на нашу сторону действующего военнослужащего 56 омпбр, которому одному из немногих уставших от произвола командиров, коррупции и неуставных взаимоотношений таким образом удалось сохранить себе жизнь.

Мы не исключаем, что в ближайшие дни Кулагин В. Н. будет уволен «задним» числом и командование 56-й бригады таким образом снимет с себя всю ответственность за дальнейшую судьбу своего солдата, а родственники так и не узнают правды.

Мы надеемся, что родственникам военнослужащих удастся донести до военно-политического руководства Украины, что, несмотря на запрет В. Зеленского на открытие огня, командование соединений и частей, ссылаясь на секретные указания Генштаба ВСУ, продолжает мотивировать личный состав к выполнению задач на переднем крае, обещая выплату денежных премий за уничтожение техники и военнослужащих Народной милиции, но только при предоставлении видео- или фото доказательств.

Такими действиями командиры толкают солдат на нарушение приказа Верховного главнокомандующего и подводят их под военный трибунал.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.