Алекс-Новости
Назад

Суд по делу крушения «Боинга» на Донбассе определился с основной версией

Опубликовано: 09.06.2021
0
16

Суд по делу крушения «Боинга» на Донбассе определился с основной версией

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении Boeing MH17 в июле 2014 года в небе над Донбассом, озвучил основную версию следствия.

Эксперты заявили, что повреждения самолета сопоставимы с повреждениями при воздействии ракетного комплекса «Бук». Следственная группа пришла к выводу, что любой сценарий о том, что другая ракета могла сбить самолет, не является правдоподобным
– отметил зачитывавший досье судья.

В ходе заседания судья не уточнил модификацию ракеты, однако судя по всему речь шла о боеприпасе с индексом 9М38М1. Именно эта модификация ЗУР фигурирует в документах следствия. Специалисты из России еще в 2015 году ставили под сомнение задействование современного варианта ракеты «Бука», так как на корпусе воздушного судна отсутствовали характерные следы в виде бабочки, оставляемые поражающими элементами ЗУР.

На то, что «Боинг» не могли сбить ракетой 9М38М1, указывал и эксперт концерна «Алмаз-Антей», опрошенный ранее нидерландским судом. Результаты экспериментов производителя зенитных ракет говорили о том, что MH17 был поражен ракетой 9М38, которую не производят в РФ с 1986 года и не используют в вооруженных силах страны с 2011 года.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.