Алекс-Новости
Назад

Свержение Лукашенко отошло на второй план – Ищенко рассказал, что стоит на кону в Белоруссии прямо сейчас

Опубликовано: 03.11.2020
0
2

В Белоруссии продолжаются попытки совершить государственный переворот, и Александр Лукашенко лишь играет на руку прозападным силам.

Свержение Лукашенко отошло на второй план – Ищенко рассказал, что стоит на кону в Белоруссии прямо сейчас

Беспорядки в Белоруссии начались после выборов президента. Победу тогда одержал действующий глава республики, но домохозяйка Светлана Тихановская обвинила правительство в фальсификации голосования. Она бездоказательно провозгласила себя избранным президентом страны, спровоцировала протесты и сбежала в Литву, где скрывается до сих пор.

Сейчас при поддержке польских и литовских элит в Белоруссии снова пытаются поднять бунт под предлогом того, что Лукашенко отказался сложить полномочия. При этом свержение Лукашенко не является главной целью Запада, рассказывает политолог Ростислав Ищенко в комментарии изданию «Украина.ру».

По его словам, сейчас решается вопрос о том, какая система придет на смену нынешней. Так, Россия предпочла бы увидеть в соседней республике политическую реформу, которая запустит эволюционный процесс смены белорусской системы. Для этого, как отмечает Ищенко, наилучшим является сохранение у власти Лукашенко.

«Западу же нужна белорусская революция, и они разгоняют это революционную волну. Лукашенко по мере сил содействует в этом, нагнетая революционные настроения своими действиями», — продолжает эксперт.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.