Алекс-Новости
Назад

Сводки из Сирии. Боевики «Джебхат ан-Нусры» предприняли попытку наступления в Идлиб

Опубликовано: 23.01.2019
Время на чтение: 2 мин
0
24

 

Сотни боевиков запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры» атаковали сирийских военных в зоне деэскалации Идлиб, сообщает начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

«Бандформирования «Джебхат ан-Нусры» одновременно атаковали в районах населенных пунктов Абу-Духур и Абу-Шарджа. На каждом направлении действовали бандгруппы численностью 150-200 боевиков на 15-20 пикапах с крупнокалиберными пулеметами атаковали позиции правительственных войск»,— говорится в сообщении Центра.

Атаки произошли поздно вечером накануне, 22 января.

Сводки из Сирии. Боевики «Джебхат ан-Нусры» предприняли попытку наступления в Идлиб

Сводки из Сирии. Трансформация Идлиба 


Во время атаки вблизи Абу-Духура один из смертников на джихадмобиле двигался в сторону сирийских правительственных войск, но был вовремя уничтожен огнем ПТУР.

«Террористам удалось вклиниться в оборону сирийской армии на глубину до 1,5 км, после чего они были остановлены огнем и отброшены за линию соприкосновения»,— добавили в ЦПВС.

В районе АбУ-Шарджа военные отбросили нападающих, боевики с потерями вернулись «на исходные позиции«.

 

В течение последних суток боевики обстреляли населённые пункты в провинциях Латакия, Хама и северо-западную окраины города Алеппо. Вся информация о происходящем оперативно сообщается турецкой стороне.

 

Напомним, что вчера на площади аль-Хамам в портовом городе Латакия на западе Сирии взорвалась заминированная машина марки Suzuki. В результате инцидента погиб водитель, еще четыре человека получили ранения. Также после взрыва заминированного автомобиля саперы обезвредили второе взрывное устройство.

Источник:

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.